USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
RSS
Мнения
В связи с большим потоком беженцев на Кубани введён режим ЧС. Власть и общество объединились в порыве помочь братскому народу. Как и в своё время Крымск, новая беда сплотила одних и выявило нутро других. Своим мнением с «Ясно» поделился депутат городской думы столицы Кубани, секретарь фракции «Единая Россия» в парламенте Краснодара Владимир Терюхов
В ответ на однобокое освещение нашими коллегами скандального фестиваля Kubana, «Ясно» предоставило возможность высказаться одному из лидеров и соучредителей организации «Трезвая Кубань», экостроителю Евгению Филоненко
В Краснодарском крае уже разместили более 16 тысяч беженцев. Действует краевой штаб помощи. Такова официальная информация. Какие мытарства подстерегают в реальности граждан Украины на Кубани, по сколько времени приходится ждать оформления документов, в чём причины сложностей и что за бравые ребята устанавливают свои порядки в отделениях ФМС – об этом поделился с «Ясно» переселенец Кирилл Прошин.
Несколько недель назад на улицах Краснодара появились необычные рекламные щиты. Вместо привычных для рекламы гламурных персонажей на них были известные писатели и философы русской культуры. А вместо призывов наслаждаться, несколько шокирующие образы последствий увлечения алкоголем и табаком.
В арабском мире происходят крайне интересные и важные события, которые большей частью ушли от нашего внимания. В этом уверен «посол» Живого Журнала в Краснодарском крае, лидер краснодарского клуба блогеров Дмитрий Мирошников
Скандал с инициативой руководства Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России (СЖР) о создании альтернативной Ассоциации «акул пера» продолжает набирать обороты. На минувшей неделе стало известно заявлении СЖР, в котором раскритикована позиция Краснодарского краевого отделения организации и ситуация в нём. Вслед за этим, руководитель кубанского отделения СЖР Вячеслав Смеюха в интервью сайту Юга.Ру заявил, что «мы сепаратизмом не занимаемся и ничего не скрываем».
Третий выпуск рейтинга губернаторов близкого к администрации президента Фонда развития гражданского общества вновь вызвал споры. Как писал портал «Ясно», среди экспертов и политиков есть мнение, что рейтинг составлен не на объективных показателях, а исходя из политического видения Кремля.
Проект «Ясно» - это площадка для разных взглядов, если они имеют определенную целостность и разумность. В ответ на «ясный взгляд» Альберта Гаямяна о деле Михаила Саввы, своим мнением о происходящем поделился сам профессор. Как он начал заниматься своей деятельностью, что его удивило в ходе судебного процесс над ним, и какие он строит планы на будущее – в эксклюзивном материале Саввы для «Ясно».
Дело профессора и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы по прежнему оставляет много вопросов без ответа
Прошел первый месяц с момента запуска сайта «Ясно». Шеф-редактор проекта Алексей Костылев адресует своим читателям первое обращение в рубрике «Ясный взгляд».
Спор о возвращении Краснодару исторического названия Екатеринодар
Инициатива мэра Краснодара Владимира Евланова о переименовании города, озвученная на расширенном заседании гордумы 14 мая, вызвала немалый ажиотаж. Своим мнением о ситуации с «Ясно» поделился руководитель, председатель Исполнительного комитета Краснодарской краевой общественной организации «ЗА Краснодар» Алексей Тодоренко. С 2008 года его организация активно защищает сохранение советского названия столицы Кубани и сейчас не намерена остаться в стороне.
Интернет-газета Юга России «Ясно» наткнулась на интересную цитату немецкого политика XIX века Отто фон Бисмарка
Своим анализом ситуации на Украине в сфере националистических движений с интернет-газетой «Ясно» делится сопредседатель совета правления экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», руководитель воронежского отделения Евразийского союза молодёжи  Сергей Простаков.
Рассуждения Романа Плюты о религиозных трендах на Кубани,  опубликованные накануне интернет-газетой «Ясно», вызвали неоднозначную реакцию у представителей других традиций. Своим видением ситуации поделился общественный активист, лидер кубанского отделения пока незарегистрированной Национал-демократической партии, блогер Мирослав Валькович.
Кубань, как и весь православный мир, отмечает сегодня, 20 апреля, главный христианский праздник – Пасху. Ещё когда-то регион был в авангарде коммунистической идеологии, и даже после развала СССР долго оставался в числе «красного пояса» страны. Теперь край славится не только возрождением казачества, но и как форпост Православия. О разных трендах в истории Кубани редакция интернет-газеты «Ясно» попросила рассказать лидера «Православного союза» Романа Плюту.
В западных СМИ по прежнему не утихают разговоры о роли «зелёных человечков» во время референдума в Крыму и якобы аннексии этого полуострова Россией. Своим ясным взглядом на произошедшее делится с интернет-газетой «Ясно» не просто очевидец событий, но и участник крымской народной самообороны Михаил Бодорин (с.Перевальное, Симферопольский р-он, в/ч 2023).
Руководитель единственного на Юге России филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов ответил на претензии экспертов к рейтингу губернаторов. Специально для читателей интернет-газета Юга России «Ясно».
Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный делится с читателями интернет-газеты Юга России «Ясно» размышлениями о скрытых пружинах украинского кризиса и возможными вариантами развития дальнейших событий.
Мы предполагаем, что большая часть читателей нашей интернет-газеты «Ясно» - это деловые люди. Бизнесмены, политики, работники госсектора, медиа-менеджеры, журналисты и общественные лидеры – для всех вас порой встаёт вопрос повышения личной эффективности.