USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Александр Топалов: ОНФ придется искать новые форматы работы
Политика

Александр Топалов: ОНФ придется искать новые форматы работы

 Перестановку в Краснодарском краевом отделении президентсткого движения прокомментировал «Ясно» кубанский политтехнолог Александр Топалов.

«Одна из основных причин перестановок - уход Светланы Бессараб в Государственную Думу. Совмещать руководство региональным отделением ОНФ и депутатскую работу, требующую постоянного присутствия в Москве, у нее просто не получится. Уход Поповой с должности сопредседателя может быть связан с личными мотивами и необходимостью заниматься работой в общественной палате. К тому же, у Поповой есть своё предприятие, которым тоже нужно заниматься, а общественная работа иногда отнимает слишком значительную часть времени. Что касается новых сопредседателей - Левитского и Башмакова, - для них руководство региональным отделением - это безусловный плюс, который сможет помочь на выборах в законодательное собрание края, которые пройдут осенью. Если, конечно, они изъявят желание в них участвовать. С точки зрения ОНФ они полностью вписываются в структуру общественной организации и по формату и по смыслу.

С Левитским ОНФ может начать уделять больше внимания именно политической составляющей работы. Ресурс ОНФ будет в высшей степени востребованным накануне выборов в ЗСК, после которых останется совсем немного времени до выборов Президента. За этот период региональному отделению предстоит существенно усилить свои медийные и реальные позиции, а, соответственно, придется и находить новые форматы работы. Не исключено, что от стандартного диалога с общественниками организация может попробовать перейти к трансляции каких-то конкретных политических смыслов, как на федеральном, так и на краевом уровне. С этой точки зрения, опыт Левитского как депутата ЗСК может оказаться очень кстати. Башмакову напротив, скорее всего, предстоит позаботиться об усилении работы организации с мелким и средним бизнесом, который является важнейшим участником всех общественно-политических процессов.» 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lb0Pn

Версия для печати