USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Роман Плюта: Игры с дьяволом очень плохо заканчиваются
Общество

Роман Плюта: Игры с дьяволом очень плохо заканчиваются

Известный краснодарский православный активист рассказал ИА «Ясно» о своем видении причин жестокости хабаровских живодерок, распространения сатанизма и вреда Хэллоуина.

На прошедшей неделе история «живодерок из Хабаровска» мучавших, убивавших и расчленявших котят и щенков, вызвала бурный общественный резонанс. Защитники животных проводят митинги и требуют ужесточения наказания за такие преступления, в Совете Федерации заговорили о снижении возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, на телевизионных ток-шоу и в социальных сетях размышляют о причинах столь ужасной садистской жестокости двух еще совсем юных девушек…

Все это и правда шокирует. Вот фото. На нем – девчонка в черных чулках по колено. На ней – измазанный кровью белый передник, в руке – нож. Следующий кадр: мертвый щенок с веревочной петлей на шее, зажатой в еще совсем детской руке. Подпись: «наше первое убийство». А вот белый щенок с выколотыми глазами. Из зияющих глазниц по шерсти струится кровавая сукровица выколотых глаз. Щенячья морда замотана скотчем, щенок сидит неподвижно, склонив голову, словно понимая – жить ему осталось совсем не долго. Света он уже не видит, его теперь заменила жуткая боль выколотых глаз... Перед смертью щенка еще ждет длинная череда жестоких мучений. Девочки-подружки тщательно снимают весь процесс мучения беззащитной дворняги…

zhivoderki2.jpg

…Как это возможно? Отчего такое происходит с нашими детьми?..

Пока общественность возмущается и теряется в догадках, следствие открывает все новые подробности происходивших событий. В СКР Хабаровска проверяют информацию о причастности к систематическим издевательствам над животными других молодых людей – речь идет еще об одной девушке и парне. Они также издевались над животными и снимали происходящее на камеру.

Хабаровские же зоозащитники говорят об оккультной группе численностью как минимум 30 человек, где убийство животного – обязанность и особый обряд, дарующий «силу». Вспоминают, как совсем недавно там же в Хабаровске подростки садистски убили собаку на Красной Речке. Защитники животных тогда также пытались привлечь внимание общества и добиться наказания для живодеров – однако подросткам удалось избежать ответственности – по своему возрасту они были неподсудны…

Главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, вице-президент Российской криминологической ассоциации профессор Игорь Юрьевич Сундиев рассказал на одной из пресс-конференций Министерства внутренних дел РФ в Москве о том, что сатанисты намного опаснее исламистов: «религиозный экстремизм у нас обычно связывают с исламским экстремизмом, но это не так. Особую опасность представляют не исламисты, а представители сатанинских сект и тому подобных организаций».

Добавлю, что в отличие от исламистов и большинства других радикалов, сатанистские секты крайне не любят привлекать к себе внимание СМИ, делать громкие заявления, и тому подобное. Их среда обитания – полумрак небытия, в котором наиболее удобно реализовывать свои извращенные фантазии и ритуалы.

По данным МВД, сатанинские организации сегодня распространены в большинстве крупных городов России. Зачастую они тесно связаны с разного рода языческими и экстремистскими сообществами и активно пользуются их услугами. Только в Москве МВД РФ насчитало около двадцати различных направлений сатанинских сект, включающих в себя, в общей сложности, порядка 30 организованных групп.

Кроме этого, сатанинские секты действуют в Астрахани, Белгороде, Брянске и Брянской области, Биробиджане, Владивостоке, Вологде и Вологодской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Твери, Тюмени, Якутске, Ярославле и Ярославской области, в Крыму, Мордовии, Хакасии и Татарстане, в Краснодарском, Красноярском, Хабаровском и Ставропольском краях, Московской, Воронежской, Тульской, Самарской, Тульской и Челябинской областях.

Санкт-Петербургским юридическим институтом Генеральной прокуратуры Российской Федерации была даже разработана специальная методика «Расследования ритуальных убийств». На эту тему очень не любят говорить на страницах СМИ и телепередачах, но факты таковы: ежегодно в России бесследно пропадает до двух тысяч детей. Еще более пугающая статистика в США – американские правозащитники говорят о 5 000 неопознанных мертвых детских тел ежегодно, а детские врачи в США заявляют о страшной практике сатанинских актов в отношении малолетних детей. Пропавших животных ни в России, ни в США сосчитать невозможно…

Именно в США сатанинские секты сегодня получили наибольшее распространение в сравнении с остальным миром. США стали самым настоящим международным центром сатанизма и его проповедником во всём остальном мире. Самый знаменитый сатанист Америки – Антон Лавей, «духовный» ученик и последователь Алистера Кроули, английского оккультиста и каббалиста. Как и его учитель, Лавей считал своей главной миссией уничтожение христианства. Лавей составил две настольные книги современного сатаниста — «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал».

Лавей.jpg

В Вальпургиеву ночь 30 апреля 1966 года, Антон Лавей ритуально обрил свою голову и провозгласил 1966 год годом основания «церкви сатаны» и первым годом «эпохи сатаны». Уже в январе 1967 года он провел в США первое сатанинское «венчание», в июне — сатанинское «крещение», а в декабре — похороны. В марте 1970 года «церковь сатаны» была принята в Национальный совет церквей США. А сегодня в Пентагоне наряду с другими религиями представлен «главный капеллан церкви сатаны», под руководством которого в вооруженных силах США служит около сотни капелланов-сатанистов! В 2004 году первый капеллан-сатанист появился и в Великобритании.

Все эти годы сатанисты на Западе уверенно шли к завоеванию публичного пространства. В 1987 году 40-й президент США Рональд Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и предложил «учитывать интересы этой части избирателей». Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих права сатанистов в Америке, в том числе и требование «не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов».

А 44-й президент США практически легализовал сатанизм – в сентябре 2016 года глава Церкви сатаны Люсьен Гривз официально выразил благодарность покидающему Белый дом Бараку Обаме и федеральному правительству США за разрешение проводить отныне во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. Причем в государственных школах учебники для таких факультативов должны теперь финансироваться за счет государства. Спустя всего несколько дней американская общественная организация под названием The Satanic Temple («сатанинский храм») заявила о своей готовности открыть «клубы поклонения сатане» в начальных школах по всей территории США.

Годом ранее – 25 июля 2015 года, американские сатанисты установили в Детройте бронзовую статую сатаны: у ног сидящей фигуры Бафомета с головой козла стоят маленькие мальчик и девочка. Подняв головы, они смотрят в лицо дьяволу. Спины детей пронзают пики в виде поручней, один из которых сатана держит в своей левой руке…

stan.jpg

Одно из окон легализации сатанизма в публичном пространстве – так называемый Хэллоуин. Отмечается он ночью 31 октября – накануне празднуемого католической церковью Дня всех святых – предполагается, что накануне христианского дня «всех святых» наступает ночь всякой дьявольской нечисти. По известной формуле, что дьявол – это антитеза Бога. Немаловажно и наименование праздника, созвучное английскому наименованию ада – «хелл», Хэллоуин…

Все последние годы Хэллоуин активно рекламировался в США разного рода звездами и телепрограммами. Например, создатели одного из популярных в США мультсериалов – «Симпсоны», на протяжении всех без малого 30 лет существования сериала обязательно выпускают ежегодную «хэллоувинскую» серию.

В итоге Хэллоуин стал в США едва ли не национальным праздником, отмечаемым с размахом не меньшим, чем Рождество – американцы украшают дома и квартиры светящимися тыквами, в клубах и школах проходят костюмированные вечеринки, в магазинах и торговых центрах продаются все необходимые сопутствующие товары – от пластиковых тыкв и резиновых масок зомби до самых невообразимых костюмов и нарядов со сложным гримом.

Яркие воспоминания и радостные ассоциации безвинного с виду ночного маскарада призваны совершить в сознании общества, и прежде всего молодежи, первый сдвиг: в дьявольщине нет ничего плохого, это ярко и здорово на фоне серых и унылых будней. А тем, кто захочет продолжить этот праздник и на следующий день, приветливо откроют свои двери специализированные на сатанинской тематике ночные клубы. В США они тоже бывают разные – от секс-шоу и порно-вечеринок с сатанинским подтекстом до собраний разного рода оккультных обществ, после которых остается уже всего один шаг до сатанинской мессы. Основным событием которой, по свидетельству очевидцев, также является ритуальный сексуальный акт или его имитация.

Говорят, по поводу Хэллоуина основатель американской «церкви сатаны» Антон Лавей заявил: «я рад, что христиане-родители позволяют своим детям поклоняться дьяволу по крайней мере одну ночь в году»…

halloween-events-in-baltimore-1.jpg

В 90-е годы традицию «празднования» Хэллоуина стали активно насаждать и в России. Принцип – тот же: яркие костюмированные шоу во всех ночных клубах, зомби и разного рода нечисть. На фоне тенденций последних лет бороться с Хэллоуином или пытаться его запретить, в России уже подросло поколение юных сатанистов. И они, по опыту американских коллег, тоже начинают легализоваться в публичном пространстве с помощью разного рода акций.

Ярким примером подобной легализации сатанистов в общественном дискурсе является состоявшаяся в Краснодаре в ночь на 5 сентября 2016 года на Всесвятском кладбище города «презентация книги» некоего философа под говорящим названием «Страх настоящих слез». По итогам сборища в одном из кубанских СМИ появилось соответствующее заявление – «…проблема в ложном понимании сатанизма», декларировалось в нем помимо прочего. Текст релиза сопровождают фотографии девочек-подростков в масках на фоне могильных крестов…

Не знаю, чем закончится расследование дела «хабаровских живодерок», вскроют ли следователи глубинную суть происходящих событий. Считаю лишь, что нам стоит твердо объяснять нынешней молодежи, что разного рода игры с дьяволом очень плохо заканчиваются. Сами молодые люди об этом догадаться не могут – понимание придет позже, когда психика нарушится, а жизнь превратится в кошмар. Как у этих самых девочек из Хабаровска…

И как православный христианин, я считаю, что мы должны оговорить и о потаенном смысле «празднования» Хэллоуина. Чтобы празднующие понимали, где сегодня проходит та самая черта, за которой шутки заканчиваются…

Роман Плюта

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W4MGp

Версия для печати