USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Любовь Попова: Сейчас активисты могут легко приходить в Общественную палату Кубани
Общество

Любовь Попова: Сейчас активисты могут легко приходить в Общественную палату Кубани

На прошедшем в конце сентября форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в качестве одной из рекомендаций было предложено создать в рамках региональных палат рабочие группы по консолидации гражданского контроля. Как с этим обстоят дела уже сейчас в Краснодарском крае ИА «Ясно» рассказала руководитель Общественной палаты региона Любовь Попова. 

«Общественная палата Краснодарского края прилагает все силы, что стать площадкой, на которой консолидируются силы, занимающиеся общественным контролем. Для этого мы всё сделали. Например, если речь о контроле за расходованием бюджетных средств, у нас есть Российский союз предпринимателей (РСПП), «Деловая Россия». Есть механизмы и для привлечения активистов, не связанных с какими-то организациями. 

Мы создаем рабочие группы, в которые входят не только члены нашей Общественной палаты. Активистов сразу видно, поскольку они продвигают определенную тему. Общественная палата является основным субъектом общественного контроля, а значит, имеет большие полномочия осуществлять его. Например, по вопросу незаконного строительства мы приглашали Росреестр, судебных приставов, прокуратуру Краснодарского края. Мы совместно проработали вопрос, и сейчас главы муниципалитетов присылают нам информацию, которой нет даже у прокуратуры. Компетентные органы показывают готовность работать с материалами, которые предоставляют им общественники. 

Возвращаясь к прошедшему в Волгограде форуму «Сообщество», хочу добавить, что подобные мероприятия – это возможность для общественников формировать свою повестку и уже с ней идти к власти. Особенно в это непростое время».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RLKpA

Версия для печати