Владимир Терюхов: Пока одни краснодарцы помогают беженцам реальными делами, другие действуют по принципу «чем хуже, тем лучше»
Политика

Владимир Терюхов: Пока одни краснодарцы помогают беженцам реальными делами, другие действуют по принципу «чем хуже, тем лучше»

В связи с большим потоком беженцев на Кубани введён режим ЧС. Власть и общество объединились в порыве помочь братскому народу. Как и в своё время Крымск, новая беда сплотила одних и выявило нутро других. Своим мнением с «Ясно» поделился депутат городской думы столицы Кубани, секретарь фракции «Единая Россия» в парламенте Краснодара Владимир Терюхов.

"Такая общая фраза «помогать беженцам», а за этим кроется конкретный труд конкретных людей. Проблем хватает. Где размещать людей, как обеспечить питанием одеждой, работой, оказать медицинскую помощь, как устроить детей в садик и школу. Никто не планировал такие проблемы заранее и где взять средства, ресурсы тоже не праздный вопрос. Это должно быть всё скоординировано. У городской и краевой власти по-настоящему болит голова за беженцев с Украины. В администрации города каждое подразделение по своей компетенции решает вопрос по размещению, жизнедеятельности беженцев. Далеко не все легко решается с этим.

Городская власть всех прибывающих регистрирует ежедневно и по внутригородским округам решает эти проблемы совместно с депутатами. Раздали списки по избирательным округам и администрации округов. Общественный актив и депутаты пытаются помочь конкретным семьям. Осталось немного до первого сентября, надо помочь родителям экипировать детей в школу, и это наряду с элементарными проблемами: что есть, носить и где жить. Откликаются и жители Краснодара. Лично ко мне обращались краснодарцы с предложением разместить беженцев на своей жилплощади. Я эти сведения направляю в администрацию, и там решают вопрос по размещению конкретных беженцев. Детей надо устроить без очереди в детские сады, хотя у горожан у самих проблема с предоставлением мест в детские сады. Но никто не ропщет, относятся все с пониманием.

Когда я приходил в пункты общественных организаций для помощи беженцам с Украины, видел как далеко небогатые горожане покупали в магазинах продукты, вещи, медикаменты и отдавали. Это были бабушки пенсионерки, молодые семьи с беременными женами, студенты.

Одни горожане Краснодара вносят конкретный вклад для оказания помощи людям, по которым прошла гражданская война, а кто-то просто сидит за компьютером и рассуждает о политике. Конечно, рассуждать нужно, но только когда приходит беда, одни участвуют реальными делами, а кто-то делает по принципу «чем хуже, тем лучше». Например, своими рассуждениями вносят в головы людей полный раздрай и ненависть к своему государству и власти.

Наверное, осваивать зарубежные гранты на подрыв государства легче, чем заниматься конкретными делами и обустраивать наше государство. Я убежден в том, что настоящих людей, готовых понимать и делать благо, намного больше и на таких людях, рабочих лошадках, про которых никто не знает, и держится государство. Придет время, мы все трудности преодолеем, и пусть каждый решит сам, кем он был в трудное время для государства."

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rmo2t

Версия для печати