Лидер «Трезвой Кубани» Евгений Филоненко: Наш ответ Чемберлену (об интервью Островского)
Общество

Лидер «Трезвой Кубани» Евгений Филоненко: Наш ответ Чемберлену (об интервью Островского)

В ответ на однобокое освещение нашими коллегами скандального фестиваля Kubana, «Ясно» предоставило возможность высказаться одному из лидеров и соучредителей организации «Трезвая Кубань», экостроителю Евгению Филоненко.

"Недавно наткнулся на занимательную статью под названием «Команданте» на портале Югополис от 23 июля сего года, в которой поют дифирамбы продюсеру «Кубаны» Илье Островскому, а точнее поёт их сам себе наш герой, а Югополис подпевает в унисон. Нарисовали из Ильи чуть ли не образ Иисуса, страдающего за свои благие дела. Слезы умиления капали по моим щекам от чтения!

Статья, однако, полезная, так как при внимательном ее анализе можно сделать много интересных выводов.

Цитата из статьи:

"Илья Островский за свои 34 года успел организовывать антиалкогольные, антинаркотические и другие социальные акции (в том числе, руководил профилактическими программами Российского Благотворительного Фонда «Нет Алкоголизму и Наркомании»), поработать менеджером групп «Кирпичи», «Элизиум», «Приключения Электроников», «Тараканы!», а также воплотить в жизнь несколько масштабных музыкальных фестивалей. С одним из них — KUBANA ... — связана история жизни Ильи вот уже шесть лет."

кубана

Фото с фестиваля Kubana

Во-первых, о такой организации как РБФ «Нет Алкоголизму и Наркомании» слышу впервые, в интернете на ее счет информация крайне скудная. Есть сомнения: организаций-вывесок много, а реально работающих - крайне мало.

Во-вторых, когда видишь, как на «Кубане» повсеместно нарушаются правила торговли алкоголем, проводятся промо-акции сигаретных компаний, когда видишь очередь за пивом, или как молодежь на «Кубане» подпевает матерным песням, то трудно поверить, что продюсер этого фестиваля был антиалкогольным и антинаркотическим общественником. Эта приписка похожа больше на пиар, чем на правду.

кубана

Фото с фестиваля Kubana

"В последние года три мы сталкиваемся с противодействием проведению нашего фестиваля со стороны неких активистов. Не будем уточнять, каких."

А почему не будем уточнять? Ну ладно, Островский не хочет уточнять, а почему Югополис передает точку зрения только одной стороны и не приводит мнение оппонентов? Почему Югополис - трибуна для Островского и только для него? А где независимость и объективность прессы? К Югополису у меня уже давно нет ни уважения, ни доверия. Трения и борьба вокруг «Кубаны» идут уже не первый год, но Югополис никогда не брал интервью у противников фестиваля», хотя их взгляды намного глубже и системнее, и послушать их куда интереснее, чем Островского и Ко. Югополис даже приводит расписание Кубаны в этом году, а о противниках Кубаны, их мнении и мероприятиях - молчок.

Может быть владельцы Югополиса и покровители «Кубаны» - это люди из одной «тусовки»? Или Островский и команда Югополиса – «одного поля ягоды»?

f9WO5cHhMcA.jpg

Фото с фестиваля Kubana

Хочу обратить внимание, что обсуждаемая мною статья вышла за месяц до «Кубаны». В ней есть скрытая реклама: подогрев ажиотажа («несмотря на все трудности фестиваль будет»), интрига, напоминание о событии, красивая личная история. Всё вместе разжигает интерес к фестивалю. Чья была инициатива выпустить эту статью: Югополиса или команды Островского, конечно интересно, но не так уж и важно, так как статья уже вышла.

кубана

Фото с фестиваля Kubana

"Как можно говорить о стратегическом развитии и планировать «Кубану» мечты? В идеале KUBANA уже должна была бы осесть на какой-то одной площадке, начать ее развивать, вкладываться в инфраструктуру, потихоньку это бы рано или поздно выросло в полноценный европейский опен-эйр. У нас это не получается сделать уже шестой раз. Мы все время переезжаем, у нас нет гарантии, что завтра будет хотя бы так, как сегодня."

А вот это конечно интересный момент, почему, имея административный ресурс, фестиваль до сих пор кочует как цыганский табор? Или «жалует царь, да не жалует псарь»? Хотелось бы узнать причины и способствовать дальнейшим скитаниям организаторов фестиваля по пустыне в поисках оазиса.

2Mqve2TrtzI.jpg

Фото с фестиваля Kubana

"Но с учетом того, что в последние годы мы сталкиваемся всё с большим количеством проблем, организация начинает носить достаточно стрессовый характер."

"Ты понимаешь, что, наверное, оно подтачивает твой организм в целом, но при этом живешь и пытаешься продолжать находить какие-то радости в жизни — без оглядки на то, что оно существует."

К сожалению, для «команданте», его время лихих девяностых - с девизом молодежи «секс, драгс, анд рок'н'ролл» - безвозвратно проходит (оскотинивание, животные радости выходят из моды и даже становятся опасными для жизни), и чем дальше он будет идти, не меняя курса, тем с большими проблемами будет сталкиваться. Всю необходимую информацию Островский уже получил, а значит и ответственность тоже наступила. По закону жизни: чем больше человек упорствует в своих неправедных делах, тем большее сопротивление он встречает. Стресс ему как указатель: что-то он делает не так. Если не хотите слушать тихий голос совести, то постарайтесь не оглохнуть под ударами судьбы.

Надо чувствовать время и не терять нюх. Например, организаторы Фреш-феста чувствуют, куда дует ветер. Даже организаторы «Нашествия» не заходят так далеко. В этом году на фестивале был показ высшего пилотажа авиационной группой «Соколы России», второй год подряд проходила акция «Вместе мы — сила!» с привлечением подразделений видов и родов войск, масштабная тематическая зона Вооруженных Сил России , показательные выступления, а это вклад в патриотическое воспитание. Да и русский рок не такой деструктивный для нашей молодежи как западный.

«Команданте» чует, куда дует ветер перемен?

Ваш ход, «команданте»."

UPD На следующий день после публикации этого материала, 31 июля 2014 года, Илья Островский заявил о закрытии фестиваля

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KPj2F

Версия для печати