RSS
Мнения
Во всём, что касается устремлений и ценностей молодёжи, нужно начать искать причины, прежде всего, в нас самих, то есть во взрослых, считает Сергей Килин.
Заместитель главного редактора портала «ЯСНО» Алексей Кащенко уверен, что первоначальную причину керченской трагедии ищут не там.
Психолог и преподаватель кубанского вуза рассуждает о тонкой грани между самовыражением и эпатажем во внешнем виде учащихся, и как это может повлиять на их будущую жизнь и карьеру.
В конце июля победителем открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года было объявлено ООО «Эрнст энд Янг» - российское подразделение британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young.
Кубанский экономист Роман Иноземцев не согласен с кубанским экономистом Евгением Змиевым по поводу оценок «налогового маневра» в нефтяной отрасли
Нефтянка и налоговый маневр: страхи и реальность
Кубанский социолог посетил митинг коммунистов 28 июля и поделился своими впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Депутат Госдумы и лидер Профсоюзов Кубани поделилась с «ЯСНО» своим мнением о предстоящей реформе пенсионной системы России.
Своим мнением с "ЯСНО" поделился Евгений Змиев, профессиональный эксперт в области управления организациями и бизнесом, кандидат экономических наук, член советов директоров российских компаний.
Кубанский политолог и журналист Андрей Решетов ставит диагноз краснодарской несистемной оппозиции в лице штаба Навального, члены которого в последнее время резко снизили свою активность и погрязли во внутренних скандалах.
Принимая участие в опросе о личном счастье Александр Усанин, писатель, почётный член Краснодарского центра ЮНЕСКО, вице-президент Фонда «Светлый Мир», автор и идейный вдохновитель премии за доброту в искусстве «На благо мира», рассказал «ЯСНО» о сути общечеловеческого счастья и реальных прогнозах развития нашей цивилизации.
Молодой кубанский политолог и журналист Андрей Решетов специально для «ЯСНО» попытался выяснить, зачем штаб Навального подставляет своих сторонников, выводя их на несанкционированные митинги.
Журналист и аналитик проанализировал итоги работы штаба Навального в Краснодаре и оценил шансы на успех его нового руководства.
Личный взгляд главного редактора «ЯСНО» Алексея Костылева на то, как либералы в лучших традициях реформ 90-х прихватили не своё
В Краснодарском крае не утихают страсти вокруг собачьей темы. Известный туапсинский блогер, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Вервеин решил разобраться, кому выгоден протест по этой теме и почему сердитая общественность молчит о более вопиющих фактах.

В России не прекращаются разговоры о патриотизме, его сути и необходимости. Однако дальше заезженных фраз в определении, что это «любовь к своей Родине» дело редко доходит. Петербургский философ Андрей Муравьев в своей колонке на «ЯСНО» идет дальше распространенных стереотипов, заглядывая в самую суть. В чем отличие Родины и Отечества, зачем нам нужно переродиться и как обрести настоящее бессмертие – изумительный ответ на эти вопросы дает мыслитель современной России.
Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный поделился с «ЯСНО» сравнительными результатами общероссийских и краевых соцопросов. Одной из особенностей нынешней избирательной кампании по выборам президента России, по словам эксперта, стало активнейшее использование прикладной социологии в интересах так называемого «черного пиара».
Россия изменится, начиная с каждого из нас. К такому мнению в своей колонке склоняется главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев.
О поддержке проекта