USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Рами Блект
Основные эксперты

Рами Блект

Рами (Павел) Блект - президент Ассоциации восточной психологии, доктор философии, кандидат психологических наук, писатель

Кандидат психологических наук, магистр в области аюрведической медицины (Master Degree), доктор философии (Ph.D). Имеет более 100 публикаций. Автор книг «Судьба и Я»(2005) и «Самоучитель совершенной личности. 10 шагов на пути к счастью, здоровью и успеху»(2007), «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии»(2008), «Как договориться со вселенной или о влиянии планет на судьбу и здоровье»(2009), «Алхимия общения. Исскуство слушать и быть услышанным» (2009), «Как стать провидцем или самоучитель настоящей астрологии»(2010), «Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашел»(2012). Эти книги выдержали от трёх до семи переизданий, некоторые из них переведены на 8 языков.

Биография

После окончания с отличием школы с углубленной военно-спортивной подготовкой поступил в военный институт, где попал в экспериментальную группу, готовившую кадры для ВДВ. Эта группа отличалась также тем, что с ней работали известные военные психологи, психотерапевты и педагоги, цель которых была понять пределы человеческой психики при перегрузках, влияние внутреннего состояния на достижение конкретных целей и возможно ли воспитать сверхвоина из обычного человека с помощью внутренних изменений. Познакомившись со многими психологическими техниками, он без труда выполнил норматив мастера спорта, кандидата в мастера в нескольких видах спорта и множество перворазрядных норм.

Во время учебы в институте стал изучать христианские, иудейские, суфийские, а в дальнейшем – буддийские и ведические философские, медицинские и религиозные книги.

После окончания института служил в спецвойсках ВДВ (воздушно-десантные войска), продолжал изучать психологию спорта, писал статьи и участвовал в военно-научном обществе. Погружаясь все глубже в изучение различных йогических практик и Ведической литературы, Рами все больше понимает, что они лежат в основе тех успешных методик, которые использовали его учителя в институте. Также он увидел, что это – маленькая часть того, что оставили миру великие индийские мудрецы и святые.

Осознав это, он уходит в отставку и принимает обет монаха в индуисском ашраме и почти пять лет изучает и практикует восточные духовные практики, индийскую астрологию и восточную психологию.

Продолжая постоянно учиться и работать над собой, параллельно он начал распространять полученные знания. С 1995 начал проводить частные консультации.

Преподавал в колледже и университете основы восточной психологии и психологию религии. Проводил научно-популярные лекции, семинары, вызвавшие огромный интерес и отклик в России, Канаде, США, Литве, Казахстане , Израиле, Великобритании, Германии, Украине и других странах. По приглашению МВД России успешно провел семинары в четырех тюрьмах России. Провел сотни благотворительных лекций в больницах, госпиталях, воинских частях, тюрьмах, высших и средних учебных заведениях. В 1996 году в Литве на международном конкурсе знатоков восточной психологии и философии завоевал главный приз и награжден титулом “пандит” (ученый, знаток – санскрит).

Прошел полный курс по йоге и психологии йоги в ашраме Шивананда Свами и получил международный диплом «Учитель йоги».

На основе древних знаний просветленных мудрецов и последних достижений современной науки разработал ряд уникальных авторских курсов и тренингов («Учебный курс по Восточной психологии». «Анатомия успеха», «Ведическая Астропсихология», «Практические техники восточной психологии для западного человека», «Альтернативная психотерапия», «Влияние планет на судьбу и здоровье», «4 шага на пути к Высшей гармонии», «Алхимия счастья», «Быстрый, личностный рост с помощью восточной психологии» , «10 шагов на пути к совершенству» и многие другие).

Признан лучшим тренером на 5-м международном фестивале звезд психологии и психотерапии. Лауреат международной премии Алхимия-2007 в категории «Алхимия жизни», категория «Персона года в области тренинговых программ». Является автором ряда научно-популярных статей, посвященных исследованию сознания, сверхглубинных эмоций, роли подсознания в жизни человека, влиянию планет на психику человека, природа ума, зависимость судьбы человека от его характера и т.д.

Книга Рами «Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашел»(2012) была удостоена главной международной интернет-премии "На Благо Мира" за 2012 год.

За последнее время Рами написал следующие замечательные книги: «Поиски настоящего смысла жизни. Беседы с теми, кто его нашел» (2013), «Записки духовного авантюриста» (2013), «Волшебный ключ к 12 домам судьбы» (2013), «Лунные узлы: Раху и Кету. Жизнь здесь и сейчас» (2014).

Около 15 лет руководит Международной Школой Восточной (альтернативной) психологии. И проводит уникальный курс «Настоящей психологии». Сейчас этот курс во многих городах мира проводят его ученики.

С марта 2006 по 2010 год, ежегодно проводил Международный фестиваль звезд восточной и западной психологии в Израиле, признанный мастерами, которые принимали в нём участие, как один из лучших в мире по данной тематике. В особенности, это подчеркнул профессор Франк Кардел, который за 40 лет своей профессиональной деятельности принял участие в сотнях подобных мероприятиях по всему миру.

С 2013 года, проводит уникальный фестиваль «Личность золотого века» в Венгрии, который сочетает в себе обучение личностному росту методами восточной психологии и оздоровительные программы на минеральных источниках.

В различных странах регулярно участвует в радио и ТВ передачах центральных каналов, а также печатается в журналах и газетах этих стран.

В 2007 году основал и стал главным редактором международного русскоязычного журнала “Благодарение с любовью”. Электронная версия этого журнала – www.blagoda.com. В настоящее время тираж журнала достиг нескольких сот тысяч. На сегодняшний день общий тираж более 2,5 миллионов экземпляров. Издается журнал в России, Израиле, Германии, Чехии, Канаде, Украине и Казахстане.

В 2009 году избран и является руководителем благотворительной организации "Духовное объеденение мира", Канада (Spiritual United Nation of Canada). Цель этой организации - объединить по-настоящему духовных людей, относящихся к разным духовным школам и религиозным течениям, готовых служить как отдельным нуждающимся, так и обществу в целом.

24 марта 2013 года Международная ассоциация общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики» (президент профессор и академик РАН Ш. А. Амонашвили) удостоила Рами Почетного звания "Рыцаря Гуманной Педагогики" и вручила ему золотой значок "Сердце и Лебедь". Рами был удостоен звания за свои лекции, книги и журналы, в качестве исключения, так как не является членом этой организации.

В мае 2014 года Рами был награждён «Русским Оскаром», премией «Престиж» для русскоязычных жителей Канады, которые внесли большой вклад в развитие общества. На награждении присутствовали представители Генерального Консульства России, правительства Канады и мэрии города Торонто.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PjTRG

Версия для печати


Новости эксперта


«Чтобы пережить кризис нужно...». Знаменитый психолог д-р Рами Блект о том, что происходит в России и как обойти надвигающиеся трудности