Марина Таргакова
Основные эксперты

Марина Таргакова

Таргакова Марина Замшарифовна - психолог международного уровня, руководитель Казахстанского центра гуманной педагогики, вице - президент Международного Центра Гуманной Педагогики под руководством Шалвы Амонашвили; Рыцарь Гуманной Педагогики.

Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии авторов научных открытий и изобретений. В 2004 году признана лучшим экспертом-психологом в Республике Казахстан.

Автор книг “Окна в мир ребенка”, “Сильная слабая. Как перестать сражаться и научиться любить”, “Искусство взаимоотношений” и других.

Биография Марины Таргаковой

Родилась 11 мая 1961 года в городе Алматы, Республика Казахстан.

После окончания мединститута работала врачом-аллергологом в стационаре. Изучала особенности функционирования иммунной системы в Российской медицинской Академии, была заведующей отделения клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре Казахстана (1987–1990 гг.). Разочаровавшись в традиционных методах лечения, Марина с 1990 года начинает работать в частной клинике, разрабатывающей передовое медицинское оборудование, а также глубоко изучает гомеопатию и чуть позже — психотерапию.

О начале своей карьеры в качестве психотерапевта,Марина,улыбаясь, рассказывает: “Принимаю я одного за другим пациентов, выписываю им огромные списки лекарств,а сама думаю, это же летальный исход обеспечен, если все рекомендации врачей всерьез воспринимать: сначала одни таблетки,потом другие,потом еще третьи.... А между тем, почти каждый ни с того ни с сего начинает у меня спрашивать совета - как в личной жизни поступать? Я им всем отвечаю: вы ошиблись,кабинет психотерапевта этажом выше,вам туда. В итоге,история такая продолжалась раз за разом,видимо,у Господа оказался Свой план на меня…”.

Несмотря на внешний успех,крепкую и прекрасную семью,Марина Замшарифовна делится: “Всю свою жизнь я искала чего-то большего, искала настоящую,чистую любовь”. Много книг было перечитано, путей и традиций перепробовано, много было встреч с различными гуру,учителями. И ,наконец, поворотной стала встреча с ведической культурой, с древними священными писаниями.

Успешно окончив Московский Институт Гештальта и психодрамы, получила титул НЛП-мастера. В 1997г. окончила курс «Позитивная семейная психотерапия» в Висбаденском Университете позитивной семейной психотерапии (Германия). Изучила полный курс Экзистенциальной психологии и психотерапии при профессиональной психотерапевтической Лиге России, обучалась коучингу у Джулии Хей (Великобритания). 

В 2015 году удостоена звания “Рыцарь Гуманной педагогики”.

В начале 2018 года выступала на Джайпурской конференции (Индия) перед профессорами ведущих университетов Индии и политическими деятелями.

На сегодняшний день Марина Таргакова активно путешествует по разным странам с семинарами и тренингами и является одним из ведущих спикеров фестиваля гуманной педагогики “Зёрна”. Также, вместе с командой она организовывает многочисленные фестивали, ретриты в Америке, Европе, России и странах СНГ, регулярно проводит паломнические туры по святым местам Индии. Под ее руководством действуют различные социально-образовательные проекты, входящие в состав объединения “RazumLife” : школа семьи “Жануя”, Разумная Мама, Родительский Университет и Школа Отношений.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C5Jlz

Версия для печати


Новости эксперта


Разумный диалог, или как каждому изжить сектанта внутри себя
Формулу процветания раскрыли на международном фестивале психологии в Краснодарском крае
Психолог нашла способ возвращения желания жить