USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Геннадий Косов
Основные эксперты

Геннадий Косов

Косов Геннадий Владимирович – эксперт-политолог, руководитель Ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества

Родился в 1970 году. Доктор политических наук с 2005 года. В 2003 году в Центре повышения квалификации МГИМО (У) прошел повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Политология». В 2005 году прошел обучение по направлению «История и философия науки» в Ставропольском государственном университете.

Сфера научных интересов: теория политики, политическая глобалистика, экополитология, политическая социология.
Является научным руководителем аспирантов по специальностям – 23.00.02 - Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии; 22.00.06 – Социология культуры и духовной жизни и членом диссертационного совета Д 212.256.06 при Ставропольском государственном университете.

В течение 2004, 2005 гг. являлся участником выполнения гранта «Роль региональных элит в перераспределении собственности на Юге России», поддержанного РФФИ; в 2004 году научным руководителем проекта «Экосоциальная составляющая обеспечения геополитической безопасности» (А 04-1.3-23), поддержанного Министерством образования РФ; в 2006 году участником выполнения гранта (06-03-18011 е) «Динамика интеграции вынужденных переселенцев в местное сообщество Ставропольского края», поддержанного РГНФ.

Автор более 120 публикаций, в том числе шести монографий. Преподает дисциплины «Экополитология», «Политология», «Устойчивое развитие и безопасность региона», «Политическая социология», «Социология политического конфликта», «Социология властных структур и принятие политических решений», «Социальные движения, организации и политические партии», «Социология».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LE1kf

Версия для печати


Новости эксперта


Эксперт ФоРГО: Рост рейтингов Вениамина Кондратьева и Александра Жилкина связан с объективными показателями
Политолог ФоРГО: Рост рейтинга ряда южных губернаторов определился социально-экономической ситуацией
Геннадий Косов: Составление рейтинга губернаторов не связано с конспирологическими теориями
Геннадий Косов: В большинстве регионов России выборы идут по референдумному сценарию
Геннадий Косов: Рост рейтингов Вениамина Кондратьева и Александра Жилкина связан с объективными показателями
Геннадий Косов: «Путинское большинство» демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению