USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
ТЕМЫ
RSS
В спецпроекте издания «ЯСНО» ко Дню семьи, любви и верности корреспонденты узнали секреты семейного счастья у жителей Кубани
Действительно ли для того чтобы найти патриотизм мы должны его потерять и в чем опасность формальных и только количественных мер в развитии патриотизма. Ответы на эти и другие вопросы ищет в нашей рубрике «ясный взгляд» экс-руководитель департамента Молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.
В Туапсинском районе Кубани завершился 11 фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия»
О поляризации СМИ в современной России, тиражируемых масс-медиа мифах и связи этого с прошедшими протестными акциями сторонников Навального в своей колонке высказался главный редактор издания «Ясно» Алексей Костылев.

В Сочи обсудили необходимость принятия государственной идеологии

«Ясно» узнало, как расслабляются известные кубанцы

На Адлерских чтениях обсудили современные проблемы в мире и в России

Британские ученые Университета Саутгемптона в исследовании более чем двух тысяч человек подтвердили, что сознание сохраняется после смерти и одновременно обнаружили убедительные доказательства опыта вне тела у пациента, который был объявлен мертвым.
Главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев продолжает пытаться рационально переосмыслить понятие патриотизм, которое президент России Владимир Путин назвал национальной идеей. В своей новой статье он анализирует идеи, как русских философов прошлого, так и западных современников об идеологии, а также текущие реалии России.

Как DDos-атака вынуждает Путина внедрять государственную идеологию

В Новый год и в преддверие Рождества ИА «Ясно» поговорило о насущном физиологическом и возвышенном духовном с писателем и ЗОЖ-просветителем Александром Усаниным

Большинство ученых считают себя верующими людьми, и не видят для себя конфликта между наукой и религией. К такому выводу пришли авторы исследования «Религия и Наука в международном контексте» из университета Райса. Исследование проводилось в 8 странах, авторами были опрошены ученые двух профессий - физики и биологи, так как именно они изучают происхождение мира и возникновения жизни.
Как заявили авторы новых исследований, книги способны не только повышать уровень эрудиции и образованности среди детей и взрослых.
Люди, выросшие в семьях из рабочего класса, в итоге больше удовлетворены жизнью по сравнению с выходцами из более обеспеченных семей, согласно новому исследованию Университета Манчестера.
Президент России задал новый тренд в стране

Дважды за минувшую неделю глава российского государства Владимир Пу...
На прошедшем в Краснодарском крае Международном фестивале «Психология третьего тысячелетия» в центре внимания были отчужденность людей друг от друга и пути построения разумных отношений.
Кубанские волонтеры поехали под пулями кормить людей в Луганске, впечатлениями от чего поделились с "Ясно"
На минувшей неделе в самом центре Краснодара, в здании на одной площади с администрацией края, прошла лекция одного из лидеров российского буддизма. Президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров сравнивал современные научные взгляды на мир с представлениями его традиции. Интернет-журнал «Ясно» не ограничился тематикой мероприятия, рассмотрев шире и глубже отношения науки и религии. В чем упрекнул Далай-ламу Койбагаров, какие точки соприкосновения есть у ученых и верующих, кто из гениев науки признавал Творца и почему преподавание теории Дарвина выгодно транснациональным корпорациям – в нашем материале.
Весь православный мир отмечает свой главный праздник. До Троицы во всех церквях будет поминаться Воскресение Христово. Что такое вера – это следование модному в последнее время тренду, или это разумный и осознанный выбор? Путин, Ткачев, другие знаковые политики – работают ли они «подсвечниками» в храмах во время больших праздников или за этим стоят реальные переживания? Интернет-журнал «Ясно» попытался разобраться в этом непростом и сокровенном явлении.
Пока на Западе продолжают смаковать фильм "50 оттенков серого", который в ряде стран Востока вынуждены были даже запретить, в Индии отметили ежегодный популярный праздник Холи, или фестиваль красок. Восточная мудрость сменилась на чудачество, которое, впрочем, не лишено прагматичного психологического эффекта