USD ЦБ 59.6572
EUR ЦБ 69.4708
ТЕМЫ
RSS
«ЯСНО» выяснило, кто поведет основные парламентские партии России на выборы в ЗСК шестого созыва
Решение об этом было принято сегодня на Президиуме Центрального совета партии «Справедливая Россия».

Подробности выхода из «Справедливой России» её кубанского лидера и оценка экспертов

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» на Кубани Эдуард Кузнецов объявил о выходе из партии. Соответствующее заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в краевом центре. Свой поступок он объяснил «закулисными» играми федеральных кураторов «эсеров», и отсутствием от руководства партии реальной помощи.
Соответствующее письмо, с просьбой провести процессуальную проверку, было направлено на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.
Региональное отделение «Справедливой России» решило поддержать станичников в деле возвращения Ленинградской ее исторического названия.

В Краснодаре прошел круглый стол «Антилиберального фронта»

Центральный совет партии «Справедливая Россия» рекомендовал кубанскому региональному отделению выбрать своим главой исполнительного директора краевого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Эдуарда Кузнецова.
За участие в выборах в качестве наблюдателей по Тихорецкому одномандатному округу людям обещали по 2 тысячи рублей.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на съезде партии озвучил кандидатов на выборы в Госдуму.
Лидер кубанского отделения «Опоры России» Даниэль Башмаков выдвинут партией по одномандатному округу № 46 на выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре. При этом сам Краснодарский край разбит «эсерами» на 2 партийных группы.

ИА «Ясно» с помощью Центризбиркома изучило «закрома» парламентских партий России и их краснодарских отделений

Депутат городской думы Краснодара Денис Хмелевской на пресс-конференции расскажет о конфликте с руководством регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Денис Хмелевский, депутат городской думы Краснодара от «Справедливой России», был исключен из состава партии.  Руководитель кубанского отделения Андрей Руденко обвинил своего бывшего помощника в использовании служебного положения и растрате 1,5 миллиона бюджетных средств. Соответствующая информация была обнародована в след за публикацией материала ИА "Ясно" об угрозах и давлении на партийцев самого Руденко.
Руководитель кубанского отделения «Справедливой России» Андрей Руденко требовал от кандидатов по партсписку отказаться от мандата в пользу нужному ему человеку. Этот человек, по словам партийцев, попросту купил мандат. На пошедших против «линии партии» «эсеров» оказывали давление, угрожали. По данному факту материалы уже расследуются компетентными органами.
Через 2 месяца после выборов экс-кандидат в губернаторы Краснодарского края, депутат Госдумы от «Справедливой России»  Андрей Руденко отправил письмо главе Центризбиркома Владимиру Чурову. В нем он утверждает, что кубанские комиссии «формируют протоколы по своему усмотрению или вышестоящим установкам».
Российские правозащитники обеспокоены злоупотреблениями «эсеров» на кубанских выборах