USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
ТЕМЫ
RSS
Шесть школ Краснодарского края вошли в 500 лучших школ страны, а ТОПе 200 сельских - сразу 28 из края
В период разворачивающейся предвыборной кампании в Краснодарском крае депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов начал разрабатывать новую тему после скандала с «Детьми войны». На этот раз коммунисты из партии Зюганова попросили у губернатора поддержки людям с сомнительной репутацией и тёмным прошлым. Какую политстратегию предпочитают в КПРФ, что за новые фавориты появились у Обухова, что о них думают ветераны, и как последних пытаются втянуть в предвыборные интриги – в материале интернет-журнала «Ясно»
Министерство природных ресурсов Краснодарского края сообщает, что в период с 25 июля по 15 сентября 2014 года проводится конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани»-2014
Наибольший прирост турпотока демонстрирует Сочи, наихудшую динамику – по-прежнему Крым, хотя он и занимает вторую строчку рейтинга
С чем связано падение Кубани в мировых рейтингах, какие новые точки роста сейчас есть в крае, почему  заканчивается время менталитета «сейчас срубить выгоду, а потом хоть трава не расти», насколько высокие рейтинги Краснодара отражают реальность, какие ошибки допустили чиновники, как по-настоящему решить проблему пробок и каким должен стать бренд столицы региона, – об этом и другом в эксклюзивном интервью «Ясно» рассказал профессор, эксперт Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ, экономист Александр Полиди
В единый день голосования 14 сентября в Краснодарском крае пройдут впечатляющие по своей масштабности выборы в органы местного самоуправления. Особенности нынешней кампании, интриги, мнение экспертов, варианты развития ситуации в Сочи, инфографика и карта главных избирательных сражений на Кубани в 2014 году – в материале «Ясно».
Скоро приближается фестиваль Kubana-2014. Между тем, в этом году волна громких скандалов как будто утихает. Но это лишь некоторое затишье перед бурей, уверили «Ясно» ЗОЖ-активисты. Что в этом году намерены предпринять противники фестиваля, и почему они бескомпромиссны в своей позиции – в нашем материале.
Кто стоит за кадровыми перестановками в ключевых провластных СМИ Кубани, есть ли за этим руки вице-губернаторов Свеженца или Золиной, а также кто из известных скандальных российских политиков поборется за кресло мэра Сочи – об этом в нашем материале.
Краснодарский край по итогам весны поднялся на семь строчек вверх рейтинга Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»
Такие данные показал общественный аудит открытости региональных органов власти, который проводился Фондом свободы информации (г. Санкт-Петербург) при поддержке Открытого правительства
Fitch Ratings понизило рейтинги Краснодарского края: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "ВВ"
Переизберут ли мэра Сочи на новый срок, кто может стать новым главой Краснодара, когда на Кубань вернётся опальный коммунист и благодаря кому из администрации края ему может быть отменён судебный приговор – об этом в новом пятничном спецпроекте портала «Ясно».
Губернаторы Юга России Ткачёв, Голубев, Орлов и Владимиров продвинулись на одну строчку вверх в рейтинге глав регионов страны. Такие данные сегодня, 2 июня, опубликовал прокремлёвский Фонд развития гражданского общества. Между тем, эксперты продолжают скептически смотреть на результаты исследования и видеть в них подковёрную игру. Подробности – в материале «Ясно».
Согласно данным компании «Медиалогия, Краснодарский край занял второе место в рейтинге регионов страны по реализации "майских указов" за апрель
Депутаты Заксобрания Краснодарского края поддержали создание поста нового вице-губернатор по внутренней политике. Им стал Владимир Свеженец
Накануне, 21 мая, стало известно об отставке главы Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Юрия Пожидаева. Днём ранее своей должности лишился глава Тбилисского района Владислав Серый, проработавший на посту лишь 8 месяцев. Краевая власть, если и комментирует перестановки, то не до конца логично. У экспертов же ситуация вызывает недоумение.
По инициативе прокуратуры края следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица министерства здравоохранения края в связи с превышением им служебных полномочий
Ещё пару лет назад его фамилия была на слуху у большинства политических функционеров Кубани. Избравшись в Заксобрание края, он оставил должность в администрации края, и теперь вместо политических проблем, погружается в проблемы отдыха, став зампредседателя Комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Почему Крым пока не конкурент Кубани, какие проблемы сейчас стоят перед Краснодарским краем для развития туризма, закончится ли саботаж Ростуризмом курортов родной страны, что за новшества ждут «Красную поляну» и Лагонаки, в чём причина несоответствия цены-качества отдыха на Кубани по сравнению с западными аналогами и когда гостиницы перестанут рисовать «звёзды» – об этом и другом Андрей Булдин рассказал в эксклюзивном интервью «Ясно».
В кубанской политике он является достаточно заметной фигурой, хотя сам предпочитает относительно скромно именовать себя как «социальный технолог». Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский рассказал «Ясно» о новых сверхзадачах края, перспективах сотрудничества с соседними регионами, истоках местного консерватизма, а также о длине скамейки запасных губернатора Ткачёва и ситуации с оппозицией.
Более полумиллиона человек посетило гостиницы, санатории и базы отдыха Кубани за первые три месяца этого года