USD ЦБ 59.3705
EUR ЦБ 68.4008
ТЕМЫ
RSS
В 2016 году правоохранительными органами Краснодарского края выявлено 30 преступлений, связанных с участием в террористических организациях «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена Верховным Судом Российской Федерации, прохождением обучения и подготовки в террористических центрах на территории Сирии.
В Краснодаре трое молодых уроженцев Дагестана предстанут перед судом по обвинению в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.
По версии следствия, с января по февраль 2016 года трое молодых людей разрабатывали план по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.
Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении 28-летнего уроженца Дагестана Али Газиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Спецслужбы Краснодарского края в 2015 году пресекли деятельность 16 россиян, которые хотели выехать в Сирию, вероятно, для участия в деятельности ИГИЛ, сообщила прокуратура региона
Спецслужбы Краснодарского края объявили в международный розыск двух мужчин, подозреваемых в распространении информации о способах попасть в террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)
Жителя Карачаево-Черкессии Мусу Борлакова, планировавшему присоединиться к незаконным вооруженных формированиям в Сирии, осудили на три года колонии общего режима
Силовыми структурами Краснодарского края была пресечена попытка жителя Кировской области Аскара Абдумуслимова и жителя Дагестана Альберта Минатуллаева незаконно проникнуть на борт транспортного судна с целью примкнуть к запрещенной в России организации «Исламское государство», такие данные были обнародованы сегодня пресс-службой Краснодарского УФСБ.
Северокавказский окружной военный суд сегодня, 1 декабря, огласит приговор в отношении шести граждан Ставропольского края обвиняемых в создании незаконного вооруженного формирования для участия в военных действиях в рядах боевиков «Исламского государства» на территории Турции.  Все обвиняемые в ходе вчерашних слушаний признали свою вину.
Учащиеся кубанской школы поддерживали связь с членами запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ". Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек во время рабочей встречи с представителями религиозных конфессий.
В прокуратуре Краснодарского края состоялся межведомственный семинар-совещание по проблеме межнациональных отношений и противодействия экстремизму и терроризму.
Работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешли на работу в три смены по причине возросшей потребности военных в поставках вооружений для проведения операции РФ в Сирии, сообщает "Коммерсант-Власть" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
В пятницу, 16 октября, спецслужбы задержали администратора группы террористической направленности в соцсети «ВКонтакте», готовившего теракт в одной из электричек. В ФСБ сообщили, что некий Ферзалиев А. К., работавший помощником машиниста в Краснодарском крае, готовился взорвать самодельную бомбу.
Президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств — участников Содружества Независимых Государств заявил, что около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков «Исламского государства», сообщает сайт Кремля
Спецслужбы с начала года выявили в Краснодарском крае 15 преступлений террористического характера, большинство из которых связаны с участием жителей в деятельности международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии
Президент института религии и политики, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр Игнатенко считает, что военные и дипломатические усилия России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) способны привести к победе в противостоянии с этой террористической группировкой
Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии; РФ действует по просьбе сирийского президента Башара Асада против «Исламского государства»
Террористическая организация «Исламское государство» представляет серьезную угрозу территории России, считает генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа
Очередной дипломатический конфликт между Россией и США разгорается из-за  поставки российского оружия правительству Башара Асада. В Москве уверены, что поставляемое оружие позволяет властям Сирии бороться с террористами «Исламского государства». Между тем Вашингтон заявляет, что Россия поддерживает режим, который сам ответственен за распространение терроризма.
Масштабы, жертвы и бюджет ИГ в цифрах