USD ЦБ 59.6564
EUR ЦБ 66.6780
Войти
Карта доступных мест отдыха для инвалидов появится на национальном туристическом портале
Туризм

Карта доступных мест отдыха для инвалидов появится на национальном туристическом портале

«ЯСНО» (Москва) – 12 апреля. Предложение создать такую карту прозвучало на встрече депутатов Госдумы с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

С вопросом о необходимости создания карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями к руководителю агентства по туризму обратилась депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб .

«Маломобильные граждане порой не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с различного рода сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или отсутствие низкопольного транспорта. Это доставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные проблемы. Необходимо провести в данном направлении работу, создать каталог или информационный сайт, доступный с любой точки страны или мира, для возможности оценить «доступность отдыха» не выходя из дома», – отметила депутат.

Олег Сафонов инициативу одобрил и заверил, что в ближайшее время на национальном туристическом портале проекте агентства Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~p7fWf

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus