USD ЦБ 59.6564
EUR ЦБ 66.6780
Войти
Росавтодору предложили два варианта автотрассы между курортами Северного Кавказа и черноморским побережьем
Туризм

Росавтодору предложили два варианта автотрассы между курортами Северного Кавказа и черноморским побережьем

«ЯСНО» (Москва) - 30 марта. Трасса пройдет по территории Ставрополья, Карачаево-Черкессии и Кубани.

Главе Федерального дорожного агентства Роману Старовойту представлено два варианта трассы. Осталось определиться с тем, откуда потянется дорога на Адлер — из Черкесска или Кисловодска.

На совещании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что сейчас курорты Северного Кавказа активно развиваются, растет и число туристов, посещающих Кавминводы и горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии. Соответственно растет актуальность строительства короткой трассы из северокавказских регионов в Адлер.

«Осуществление проекта даст мощный импульс повышению востребованности морских, бальнеологических и горнолыжных курортов Ставропольского края, Северного Кавказа и Кубани», — рассказал Владимиров.

Проект Ставрополья представляет собой четырехполосную трассу из Кисловодска в Адлер протяженностью 334 километра. Сейчас дорога из Кисловодска в Сочи тянется на 770 км.

Стоимость проекта трассы Кисловодск — Сочи составляет порядка 65 млрд рублей. Часть трассы в представленном проекте уже существует, но требует реконструкции. Предстоит достроить еще 103 километра трассы, включая два тоннеля, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.




Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~oyev4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus