USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Россия и мир -> Саакашвили отказывается от гражданства
Саакашвили отказывается от гражданства

Саакашвили отказывается от гражданства

В мае бывший президент Грузии получил украинское гражданство.

Михаил Саакашвили инициировал процедуру отказа от грузинского гражданства, передает Украинская правда.

Украинская конституция запрещает двойное гражданство, однако многочисленных иностранцев, приезжающих на государственные должности это не останавливает.

«Михаил Саакашвили находится в процессе отказа от грузинского гражданства», — цитируют местные СМИ комментарий сотрудника пресс-службы администрации Одессы Дениса Самыгина.

«Может, его лишат, но сам он не отказывался», — сказала она.

«Если нынешний президент Грузии примет решение о лишении меня гражданства страны, это не станет для меня помехой в будущем для возвращения на родину, так как к моменту моего приезда в Грузию народ сам примет решение об отмене лишения меня гражданства и прекращении уголовных дел в отношении меня», — сказал Саакашвили. Однако в стране возможно иметь двойное гражданство, в этом случае за получением второго - грузинского — необходимо обратиться к президенту. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Однако сегодня она расставила все точки над «і», заявив на специально созванной пресс-конференции, что «Россия воюет с Украиной. Следовательно, от украинского надо будет отказаться», — констатировал Медведчук. Он заявил, что Саакашвили таким образом обидел страну.

«Получается, что украинское гражданство он взял как бы напрокат и не скрывает этого», — отметил лидер «Украинского выбора».

источник фото — http://cdn.tvc.ru/


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~vs8Lz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus