USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Россия и мир -> Греческий долг нужно реструктуризовать — глава МВФ
Греческий долг нужно реструктуризовать — глава МВФ

Греческий долг нужно реструктуризовать — глава МВФ

Об этом она заявила в интервью французской радиостанции «Европа 1».

«Этот полный пакет стоит на двух ногах».

О необходимости реструктуризации задолженностей греческой стороны говорят и эксперты - такие, как американский экономист, лауреат Нобелевской премии 2001 года Д.Стиглиц. Это означает прочную бюджетную политику. Греческая нога подразумевает глубокую реформу экономики, которая позволит привести бюджет в тот вид, в котором он будет являться прочной основой, а вторая нога — это международные кредиторы, обеспечивающие финансирование и реструктуризацию долга для снижения долговой нагрузки.

Лагард также подтвердила свое мнение, что страна нуждается в некоторой форме облегчения долгового бремени, утверждая, что это не должно быть прямое списание, но может включать такие меры, как значительное расширение кредитного погашения, растяжение графиков погашения и снижение процентов.

Канцлер Ангела Меркель обратилась к немецким законодателям с просьбой в пятницу поддержать переговоры по третьей программе финансовой помощи Греции, сказав, что предположения о том, что Афины могли бы временно выйти из евро не будет работать.

источник фото — http://rueconomics.ru/


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~mp72u

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus