USD ЦБ 65.0588
EUR ЦБ 71.9420
Войти Зарегистрироваться

Краснодарцы пикетируют администрацию Кубани из-за отмены льгот на проезд (обн.) Источник фото - твиттер Сергея Обухова
Политика и власть

Краснодарцы пикетируют администрацию Кубани из-за отмены льгот на проезд (обн.)

ИА «Ясно» (Краснодара) - 15 января. Около 1000 жителей Краснодара, в основном пенсионеры, возмущенные отменой льгот на проезд, собрались возле краевой администрации, сообщил «Ясно» очевидец событий.

«Участников акции запустили в зал краевой администрации. С ними встречаются вице-губернаторы Галась, Алтухов, Бурлачко... Власти обещают сегодня собрать совещание и вернуть льготы», - рассказал очевидец.

Как сообщал «Ясно», ранее инициативная группа жителей Краснодара уже направила президенту РФ Владимиру Путину презумпцию с просьбой сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года. При этом, по данным СМИ, в крае уже были протесты — так, сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, прошел возле администрации Краснодарского края 6 января, а сочинские пенсионеры собирались возле мэрии города-курорта 28 декабря.

Напомним, власти Краснодарского края с этого года ввели так называемый «критерий нуждаемости» при назначении льгот на проезд. По данным крайадминистрации, с 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах, заменят на талоны. Для их получения необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с заявлением. Дополнительно собирать документы не требуется. Необходимо предоставить только паспорт и пенсионное удостоверение.

акция льготников в Краснодаре 

пикет в Краснодаре льготников

UPD По данным на 13.15 акция приостановлена. Протестующие расходятся. Завтра, 16 января, с ними обещает встретиться губернатор Вениамин Кондратьев.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~tlyYq

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена льгот в Краснодарском крае,

 

Система Orphus  

 ТРЕНДЫ 

13453952_1011174645670091_1379766490_n.jpg


panama.jpg


КПРФ на Кубани: откровенные признания бывшего активиста


formula.jpg


Тренд на гражданское общество


коробка3.jpg



Чем отличается духовность от религиозности?