USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Депутаты надеются на помощь минтранса РФ в сохранении кубанских дорог. «Это компетенция Соколова»
Политика и власть

Депутаты надеются на помощь минтранса РФ в сохранении кубанских дорог. «Это компетенция Соколова»

Заксобрание Краснодарского края обратилось к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением внести изменения в федеральное законодательство в части регулирования вопроса грузовых перевозок по автомобильным дорогам, сохранность которых под угрозой из-за роста объема перевозимого транзитного груза.
 
«В условиях увеличившегося объема перевозимого транзитного груза по территории Краснодарского края в сторону портов юга России (Новороссийск, Кавказ, Темрюк) остро встала проблема сохранности автомобильных дорог. Основная нагрузка по перевозке грузов легла именно на автомобильный транспорт, тогда как железнодорожный транспорт используется не в полном объеме», - отмечено в постановлении ЗС.

Депутаты уверены, что большое количество большегрузных автомобилей, следующих по территории края, в том числе и по курортным местностям, «не только губительно для автомобильных дорог, но и для экологии».

«Скопление грузовых транспортных средств на обочинах автомобильных дорог задерживает транспортный поток, а в зимний период приведет к невозможности уборки дорог и обочин от снега. Отсутствует весовой контроль, имеется только одна накопительная площадка для отстоя грузовых автомобилей, не урегулированы вопросы законодательного закрепления требований к строительству и обустройству площадок, отсутствует единая для всех перевозчиков схема движения по территории края», - сказано в документе.

Решение указанных вопросов не входит в компетенцию Кубани как субъекта РФ, в связи с чем и принято обращении министру транспорта РФ.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~1il9m

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus