USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
СМИ: ЕС запретит своим компаниям любые новые инвестиции в Крым
Политика и власть

СМИ: ЕС запретит своим компаниям любые новые инвестиции в Крым

Евросоюз 18 декабря окончательно примет очередной пакет санкций против Крыма, запретив компаниям из ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг; при этом санкции будут касаться только будущих сделок, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, под запрет попадут любые новые инвестиции в Крым, «в том числе, приобретение предприятий, создание совместных предприятий и увеличение долей в них».
В частности, под запрет попадет участие европейских компаний в нефтегазовых разработках в территориальных водах Крыма, который ЕС считает частью Украины.

«Компании ЕС не смогут оказывать туристические услуги в Крыму», — добавил источник агентства, пожелавший остаться неназванным. По его словам, это относится также к европейским круизным лайнерам, которые не смогут входить в крымские порты под европейским флагом.

Новые ограничительные меры, которые должны быть опубликованы 19 декабря и вступить в силу через день, также включают запрет экспорта в Крым и для использования в Крыму товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений. Товары для этих секторов фигурировали в списке запрещенных для поставки в Крым еще в конце июля, тогда же ЕС принял первую серию секторальных санкций против РФ.

Ранее США, Евросоюз и Канада ввели санкции против ряда предприятий Крыма. В «черные списки» попали компании «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт», «Керченский морской торговый порт». Санкции не означали запрета на вход судов в эти порты, но они не могли оплачивать услуги этих предприятий.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~PUXiM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus