USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Сплошной позитив. Члены СПЧ встретились с губернатором Кубани
Политика и власть

Сплошной позитив. Члены СПЧ встретились с губернатором Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с членами совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщила пресс-служба главы края.

Рабочая встреча прошла в рамках трехдневного визита делегации СПЧ в Краснодарский край.


«Хочу вас поприветствовать на Кубани, знаю, что вы посетили много районов, побывали в различных учреждениях, в том числе социальных, много встречались с людьми», – отметил в начале беседы Ткачев.

В свою очередь, председатель СПЧ Михаил Федотов поблагодарил губернатора за гостеприимство, отметив, что Кубань и, в частности, столица края – Краснодар, производят очень хорошее впечатление.

На встрече обсудили особенности работы региональной организации по правам человека.


«Очень важно, что в крае действует Совет по развитию гражданского общества и правам человека, возглавляет его человек энергичный и квалифицированный, обеспокоенный судьбой края», – приведены в сообщении слова Федотова. Он также добавив, что нужно расширять организацию, усиливать ее полномочия.

Ткачев поддержал предложение. По словам губернатора, объединив усилия большего количества гражданских активистов и правозащитников, можно сделать работу СПЧ более действенной и эффективной.

На своей страничке в Facebook координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия поделился другой стороной встречи Ткачева с СПЧ. Так, он рассказал, что председатель СПЧ Михаил Федотов интересовался, почему кубанский губернатор «за 9 лет встретился со своим региональным советом лишь однажды». «В ответ вице-губернатор Хатуов заметил что губернатор слишком занят, есть дела и важнее. Зато обещал что кубанские общественники будут от него, второго человека в крае, бегать. Это что угроза такая?», - написал Канкия.


А ещё, добавил он, Федотов говорил, что нужно вернуть институт общественных наблюдателей. «Что не правильно, что ГОЛОС вынужден посылать своих представителей как СМИ. Выражение лиц краевого начальства говорит, что нам ничего на этом фронте не светит», - отметил координатор.

Справка "Ясно":

Совет при губернаторе Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека работает на Кубани уже 8 лет. За это время он стал эффективной площадкой для решения социальных вопросов, для взаимодействия власти и некоммерческих организаций.

Сегодня в крае действует порядка 7 тысяч некоммерческих организаций, основная часть из них – социально ориентированные. На краевом уровне им оказывается серьёзная поддержка. Только в 2014 году для финансирования общественно полезных программ, разработанных НКО, были выделены гранты на сумму около 90 миллионов рублей.

источник фото - http://president-sovet.ru/

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~DLLFP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus