USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> Проблемы НКО, экологии и развития гражданского общества — темы пленарного заседания СПЧ в Краснодаре
Проблемы НКО, экологии и развития гражданского общества — темы пленарного заседания СПЧ в Краснодаре

Проблемы НКО, экологии и развития гражданского общества — темы пленарного заседания СПЧ в Краснодаре

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 16 декабря провел в Краснодаре пленарное заседание, сообщает сайт организации.


Участники мероприятия обсудили целый спектр вопросов - сотрудничество представителей региональной власти с гражданским обществом, способы повышения эффективности диалога между представителями госорганов и обществом, проблемы экологии, соблюдение прав заключенных, вопросы поддержки семей военнослужащих, уровень независимости краевой журналистики.


Открыл заседание первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, ее доклад в СПЧ назвали «импульсным» - чиновник рассказал о некоммерческом секторе региона. Подробности в сообщении не приведены.


Председатель СПЧ Михаил Федотов представил статистические данные опроса, который недавно провели с целью узнать - как относятся граждане к своим правам, с какими нарушениями сталкивались и насколько знакомы и ценят работу правозащитных организаций.


О проблемах НКО - недостаточном финансировании, преследованиях за критику и отсутствии консолидации внутри сообщества - доложила Елена Тополева-Солдунова.
Евгений Бобров заявил в своем выступлении, что встретил огромное количество жалоб на махинации с земельными паями и в ближайшее время СПЧ будет привлекать Генпрокуратуру, СК и руководство администрации Краснодарского края для выработки решений по этому вопросу. 


Об экологических проблемах в регионе и о ситуации, сложившейся с известным природохранником Виталием Бринихом в Адыгее, говорил на заседании Сергей Цыпленков.


Как сообщал интернет-журнал «Ясно», СПЧ проводит выездное заседание в Краснодарском крае с 15 по 17 декабря. Данное заседание давно было запланировано постоянной комиссией по развитию НКО. Как отметила Елена Тополева-Солдунова, оно связано с многочисленными тревожными сигналами.


"Местные правозащитники давно добивались, чтобы мы провели там выездное заседание. Но мы намеренно не ехали до Олимпиады — не хотели дестабилизировать обстановку. Сегодня мы надеемся не просто получить ответы на вопросы, почему не выстраивается диалог с властью. Наша задача — возобновить этот диалог, чтобы он был равноправным, открытым, прозрачным", - заявила член совета.


В первый день мероприятия работа проходила по разным направлениям. Члены СПЧ разделились на шесть групп, чтобы посетить больницы, детский дом, военный госпиталь, СИЗО, реабилитационный центр, принять обращения граждан, встретиться с журналистами и съездить в соседнюю Адыгею, где возбудили уголовное дело против эколога.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~q6OFV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus