USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> По следам громких уголовных дел на Кубани создано управление по противодействию коррупции
По следам громких уголовных дел на Кубани создано управление по противодействию коррупции

По следам громких уголовных дел на Кубани создано управление по противодействию коррупции

В Краснодарском крае создано управление по вопросам противодействия коррупции. Его возглавил Владимир Калашников, генерал-майор милиции в отставке, бывший заместитель начальника Главного Управления МВД по краю. 

Накануне, 2 марта, Калащникова представил губернатор Александр Ткачев на совещании по вопросу организации работы администрации Краснодарского края в сфере противодействия коррупции. Совещание прошло в формате видеоселектора с участием вице-губернаторов, руководителей министерств и ведомств, а также глав всех муниципальных образований края. 

"Коррупция опасна тем, что может свести на нет все наши начинания, усилия, прежде всего, по социально-экономическому развитию региона, по улучшению его имиджа на международной арене. Репутация в деловом мире нарабатывается медленно – годами, иногда даже десятилетиями, и любой выявленный факт коррупции отбрасывает нас назад", – подчеркнул Александр Ткачев в начале встречи. 

Губернатор отметил, что каждый год на Кубани выявляются факты коррупции и нарушения законодательства о государственной службе во многих сферах. В 2014 году было зафиксировано более пятисот коррупционных преступлений, из них 112 в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований. 

"Конечно, все это серьезная работа, которую мы постоянно ведем совместно с правоохранителями и органами прокуратуры. Однако считаю, что в нынешних непростых условиях самую активную позицию в борьбе с коррупцией должна занять исполнительная власть в лице руководителей государственных учреждений, министерств и ведомств. Поэтому мною было принято решение о создании в структуре администрации Краснодарского края Управления по вопросам противодействия коррупции и выявлению конфликта интересов", – цитирует главу региона его пресс-служба. 

По словам нового руководителя, основной задачей ведомства является предупреждение и сведение на нет всех коррупционных рисков для обеспечения деятельности работы администрации края. Другое направление работы – выявление конфликта интересов не только в органах исполнительной власти, но и в органах местного самоуправления. 

Напомним, начало года в регионе ознаменовалось громкими уголовными делами против вице-губернаторов края.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~KDzAu

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отставка Ткачева. Аресты вице-губернаторов Кубани,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus