USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Кубань за месяц набрала 0,2 балла в рейтинге регионов с высокой устойчивостью. Какие плюсы и минусы отметили эксперты?
Политика и власть

Кубань за месяц набрала 0,2 балла в рейтинге регионов с высокой устойчивостью. Какие плюсы и минусы отметили эксперты?

Краснодарский край по итогам ноября 2014 года повысил свой результат на 0,2 балла в рейтинге регионов с высокой устойчивостью, подготовленном фондом Михаила Виноградова "Петербургская политика".

Кубань по итогам ноября набрала 7,2 балла, это не самый высокий результат рейтинга, но тем не менее регион стоит на второй позиции из 23-х обозначенных, уступая Марий Эл, у которой такое же количество баллов.

За Краснодарским краем следует Алтайский край (у него рейтинг - 7,1 балла, но как и Кубань, он за месяц набрал 0,2 балла). Самый высокий рейтинг в этой таблице у Сахи, Кемеровской и Ульяновской областей — 7,9 балла, но за месяц они не набрали ни одного балла, поэтому стоят в таблице соответственно н 8, 9 и 10 месте. Больше всех в этом рейтинге — минус 0,3 балла — за месяц потерял Ненецкий АО, у него теперь 7,6 балла.

В рейтинге регионов с максимальной устойчивостью лидируют Тюменская, Белгородская и Томская области; со средней устойчивостью — Новгородская и Ростовская области, а также Адыгея; со слабой устойчивостью — Удмуртия, Алтай и Смоленская область.

В числе позитивных событий ноября, повлиявших на рейтинг Краснодарского края, фонд "Петербургская политика" отметил постановление губернатора Александра Ткачева о выделении 300 миллионов рублей для подключения к инженерным коммуникациям многоквартирных домов, которые возводились в рамках долевого строительства; открытие на базе Краснодарского технического колледжа ресурсного центра по подготовке специалистов в сфере энергетики; запуск программы «Социальная ипотека»; вхождение в число победителей международной премии World Ski Awards курорта «Роза Хутор», который признан лучшим горнолыжным центром России; 4-е место Краснодара в рейтинге качества жизни в городах с населением более 500 тысяч по данным Финансового университета; 3-е место Ткачева в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров «Медиалогии» за октябрь 2014.

В число негативных ноябрьский событий Кубани вошли самоликвидация общественной организации Южный региональный ресурсный центр «из-за невозможности выполнения своей миссии в сложившейся внутриполитической обстановке»; сообщение РЖД о дополнительном сокращении скоростных электропоездов «Ласточка» в Сочи из-за отсутствия финансирования; включение «Газпромом» Краснодарского края в число регионов с самой негативной ситуацией в расчетах за газ теплоснабжающих организаций; осквернение памятника воинам Великой Отечественной войны в Крымском районе.

В числе других заметных событий без положительной или негативной оценки составители рейтинга отметили 1-ое место Кубани по тратам на освещение деятельности органов власти. Напомним, работу департамента СМИ края куририрует вице-губернатор Галина Золина.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.
 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Z1JjS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus