USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
Закон о появлении сити-менеджеров на Кубани нуждается в доработке. Евланов прокомментировал создание «двуглавой» власти
Политика и власть

Закон о появлении сити-менеджеров на Кубани нуждается в доработке. Евланов прокомментировал создание «двуглавой» власти

Мэр Краснодара Владимир Евланов прокомментировал поправки к региональному закону «О местном самоуправлении», согласно которым в городах Кубани (краевом и районных центрах) вводится пост сити-менеджера.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», в Краснодаре давно ходили слухи, что власть в кубанской столице может стать «двуглавой» — городом будет управлять как глава города, так и глава администрации города (сити-менеджер). Слухи подтвердились на сессии краевого парламента, во время которой депутаты внесли поправки в соответствующий закон.

«Надо подчеркнуть, что в этот документ будет вноситься еще масса поправок, изменений, есть моменты, которые еще будут обсуждаться и уточняться, в том числе — в комитетах ЗСК», — процитировала слова Евланова его пресс-служба.

«После того, как будут прописаны все детали, механизмы и полномочия, мы сможем об этом детально поговорить. Подчеркну, необходимо детально прописать полномочия руководителей муниципалитетов, чтобы всё способствовало более оперативному и качественному принятию мер по возникающим проблемам, управленческих решений по всему спектру вопросов жизнеобеспечения населения городов. Надеюсь, что в конечном итоге все изменения приведут к выработке более эффективного механизма управления муниципалитетами на Кубани», — подытожил глава Краснодара, полномочия которого истекают уже в 2015 году.

Кстати, «Ясно» уже писал, что именно в 2015 году в Краснодаре и появится сити-менеджер.

По непроверенной информации, главой города в 2015 году все-таки останется Владимир Евланов, сити-менеджером станет нынешний вице-мэр Михаил Фролов. Также есть версии что новый пост займет первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, который также сейчас возглавляет штаб Краснодара по благоустройству. Соответствующие рокировки, что в том, что в другом случае, позволят команде мэра, стоящей сейчас «у руля», сохранить влияние в городе в той или иной степени.

Автор фото — Ярослав Потопов, пресс-служба мэрии Краснодара

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~1l3nq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus