USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
«Это то, что мы хотели услышать». Главы Кубани и Адыгеи прокомментировали послание президента РФ
Политика и власть

«Это то, что мы хотели услышать». Главы Кубани и Адыгеи прокомментировали послание президента РФ

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию дал понять, что только сильная, экономически крепкая и независимая Россия способна противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Его коллега — глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил, что услышал именно то, что хотел.

«Это было очень сильное, патриотичное послание настоящего лидера великой страны. Россия не позволит навязать ей новую холодную войну, не пойдет по пути изоляции и будет открыта для мира и иностранных инвестиций. Я думаю, это как раз то, что все мы хотели услышать», — сказал Тхакушинов, комментируя послание президента РФ.

Ткачев же увидел, что главный посыл президента заключался в том, что «только сильная и независимая Россия, экономически крепкая, стабильная может противостоять вызовам времени и стать крупной, самодостаточной державой».

«Нужно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы пополнять бюджет, создавать новые рабочие места. Для этого, президент абсолютно точно сказал, нужно снимать ограничения, прежде всего, административные, надо стабилизировать налоги, чтобы правила игры были стабильными, обоснованными и понятными для бизнеса. Только расчет на собственные силы, на собственный народ, на собственный бизнес сможет сделать нас крепким и независимым, процветающим государством», — привела слова Ткачева его пресс-служба.

Тхакушинов обратил внимание, что Путин «представил ряд мер, которые помогут  развиваться в условиях санкций». «В Адыгее, собственно, мы уже работаем над вопросами импортозамещения, снижаем издержки и неэффективные бюджетные расходы», — сказал он.

«По прибытии домой я проведу консультации и совещания, на которых мы обсудим и подкорректируем свою программу развития в свете поручений президента страны»,  -  добавил глава Адыгеи.

Ткачев же обратил внимание на необходимость развития промышленности, о котором говорил президент.

«Это для нашего края довольно новая тенденция, но это жизненно необходимо. То, что приведет нас к новому экономическому росту, к переориентации и созданию новых промышленных предприятий. Я считаю, что Кубань должна иметь не только аграрное лицо, но и промышленное. И здесь мы, безусловно, рассчитываем и на поддержку федерального центра», — заявил Ткачев.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~QKXt4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus