USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Мы предупреждали! В кубанских городах вводят посты сити-менеджеров
Политика и власть

Мы предупреждали! В кубанских городах вводят посты сити-менеджеров

Депутаты заксобрания Краснодарского края в первом чтении приняли закон о внесении изменений в региональный закон «О местном самоуправлении», согласно которым в городах Кубани (краевом и районных центрах) вводится пост сити-менеджера, передает интернет-журнал «Ясно» с сессии краевого парламента.


Изменения в закон представил первый замглавы администрации края Джамбулат Хатуов.

«Сложившаяся в крае система местного самоуправления на определенном этапе доказала свою эффективность. Вместе с тем … она нуждается в доработке и совершенствовании в соответствии с вызовами времени. Изменения в закон предусматривают, в первую очередь, изменения порядка избрания глав городских округов, муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами районов. Планируется, что главы указанных муниципальных образований будут избираться из состава депутатов и одновременно возглавлять представительный орган муниципального образования. Исполнительную власть будет осуществлять глава местной администрации, назначенный представительным органом по итогам конкурса, работающим на основе контракта», — рассказал Хатуов.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», в Краснодаре давно ходили слухи, что власть в кубанской столице может стать «двуглавой» — городом будет управлять как глава города, так и глава администрации города (сити-менеджер).По одной из версий последующего развития событий, первым останется Владимир Евланов, а целиком на хозяйство «засядет» нынешний вице-мэр Михаил Фролов. Либо сити-менеджером станет первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, который также сейчас возглавляет штаб Краснодара по благоустройству. Соответствующие рокировки, что в том, что в другом случае, позволят команде мэра, стоящей сейчас «у руля», сохранить влияние в городе в той или иной степени.

Отметим, что принятое нововведение позволяет осуществить и прогноз «Ясно» о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов будет единоличным хозяином города лишь до 2015 года. Как мы писали в начале лета, Пахомов выиграет выборы в сентябре, но в будущем году его потеснят. Дело в том, что за время своей работы градоначальник испортил отношения со многими представителями местной элиты. Кроме того, немало недовольных Пахомовым и среди населения. Лишь благодаря политической постолимпийской логике он был переизбран на новый срок. Ведь президент Владимир Путин заявил, что Олимпиада прошла успешно, все уровни власти сработали хорошо и не было больших хищений бюджетных средств. Соответственно, по этой логике, Пахомов в числе других получил мандат доверия. Однако принятый ЗСК закон позволит поменять расстановку сил в Сочи.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~h9p1i

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отмена выборов мэров в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus