USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
«С учетом позиции ЕС». РФ не может продолжать реализацию «Южного потока»
Политика и власть

«С учетом позиции ЕС». РФ не может продолжать реализацию «Южного потока»

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», сообщает РИА Новости со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — цитирует агентство Путина.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — добавил он.

Путин добавил, что Россия не начнет реализовывать проект газопровода «Южный поток» без разрешения Болгарии.

Он сообщил, что «до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону Болгарии на ее территорию».

«Сами понимаете, что это нелепо, что же мы сейчас, вложим сотни миллионов долларов в проект, пройдем через все Черное море и встанем перед болгарской границей что ли?», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник фото — www.gazprom.ru/

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~5L92t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus