USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> «С учетом позиции ЕС». РФ не может продолжать реализацию «Южного потока»
«С учетом позиции ЕС». РФ не может продолжать реализацию «Южного потока»

«С учетом позиции ЕС». РФ не может продолжать реализацию «Южного потока»

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», сообщает РИА Новости со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — цитирует агентство Путина.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — добавил он.

Путин добавил, что Россия не начнет реализовывать проект газопровода «Южный поток» без разрешения Болгарии.

Он сообщил, что «до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону Болгарии на ее территорию».

«Сами понимаете, что это нелепо, что же мы сейчас, вложим сотни миллионов долларов в проект, пройдем через все Черное море и встанем перед болгарской границей что ли?», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник фото — www.gazprom.ru/

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~5L92t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus