USD ЦБ 59.0823
EUR ЦБ 68.0037
Главная -> Политика и власть -> В Краснодарском крае на 7 % возросла преступность
В Краснодарском крае на 7 % возросла преступность

В Краснодарском крае на 7 % возросла преступность

В 2014 году уровень зарегистрированной преступности на Кубани вырос на 7 % по сравнению с показателем предыдущего года. Такие данные содержатся в отчёте начальника ГУВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского, с которым он выступил перед депутатами Заксобрания региона.

Начальник Главка сообщил, что уровень преступности в крае в расчёте на 100 тысяч населения составил 1267 преступлений (в 2013 г. - 2190), что однако на 16 процентов меньше среднероссийского показателя.

Особое внимание в минувшем году, по словам Виневского, полиция уделяла расследованию коррупционных дел и противодействию экстремизму и наркопреступности.

На 12,5% сократилось число зарегистрированных убийств, на 8,6% - фактов причинения вреда здоровью средней тяжести и на 1,5% - грабежей.

На 0,3% уменьшилась доля тяжких и особо тяжких преступлений от общего количества зарегистрированных. В 2014 году она составила 19,4%.

Давая оценку работе полиции в итоговом постановлении, депутаты отметили, положительную роль, которую сегодня в крае играет взаимодействие органов правопорядка с населением и общественными формированиями, в частности, с членами народных и казачьих дружин. Отмечена и работа кубанских полицейских по обеспечению общественного порядка и предотвращению противоправных действий во время проведения в крае крупных спортивно-массовых мероприятий международного масштаба (Олимпиады-2014, Формулы-1).

Вместе с тем обстановка в сфере транспорта и дорожного движения остаётся напряжённой. В 2014 году на территории Краснодарского края зарегистрировано более 6800 ДТП, в которых погибло 1380 человек и более 8000 получили ранения.

Проблемным остаётся вопрос нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов, которые приводят дороги к ускоренному разрушению. В этом плане необходимо поработать над внесением поправок в административный кодекс, значительно увеличивающих размер штрафа за подобное нарушение для нарушителей-физических лиц, чтобы эффективнее бороться с той практикой, когда организации, чтобы избежать ответственности за перегруз, перекладывают её на водителей-физлиц, оформляя с ними договоры аренды транспортного средства.

Отчёт начальника Главка депутаты приняли, а работу полиции признали удовлетворительной.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~tTFFA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus