USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Версии и слухи. Выпуск № 5
Политика и власть

Версии и слухи. Выпуск № 5

В городской администрации Краснодара решили кто станет мэром в следующем году, но краевым властям это не понравилось; вице-губернатор Галина Золина может провести остаток своих дней в Австрии, а зачинщик скандала в Пашковке против застройки оказался сам «грешен» этим – эти невероятные слухи и версии в свежем выпуске.

«Ясно» продолжает спецпроект «Версии и слухи». Редакция по мере поступления собирает различную неподтверждённую официально информацию от инсайдеров и экспертов. В конце недели – при достаточном количестве материалов - мы анализируем поступившие данные, публикуем их и выдаём свою оценку достоверности.

Ясных выходных вам и хорошего отдыха после прочтения!

Мэрия намерена ввести в Краснодаре пост сити-менеджера

Как поговаривают слухачи, городская администрация подумывает над муниципальной реформой в преддверии выборов мэра Краснодара в 2015 году. И речь идёт вовсе не о федеральном тренде на введение двухуровневой системы власти, когда большие полномочия передаются в управы административных округов. Обдумывается вариант, неплохо реализованный в других российских городах, как, например, в Екатеринбурге или в Тюмени. Согласно ему, будет два отдельных поста: глава города и глава администрации (сити-менеджер). Предполагается, что первым останется Владимир Евланов, а целиком на хозяйство «засядет» нынешний вице-мэр Михаил Фролов. Либо сити-менеджером станет Джамбулат Хатуов, являющийся в настоящее время первым заместителем губернатора края и параллельно возглавляющий штаб Краснодара по благоустройству. Соответствующие рокировки, что в том, что в другом случае позволят команде мэра, стоящей сейчас «у руля», сохранить влияние в городе в той или иной степени.

Тем временем, поговаривают, что на «Красной 35» (в краевой администрации) такие планы не особо нашли одобрение. В частности, дробление существующей власти мэра может привести к созданию двух центров принятия решений в городе: в случае «ухода в город» Хатуова часть элиты будет группироваться вокруг него, а часть вокруг прежней команды мэра. До конфронтации, как в Екатеринбурге, дело конечно не дойдёт, но кубанская вертикаль власти уже не станет такой чёткой и однозначной.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: средняя


Вице-губернатор Галина Золина остаток своих дней может провести в Австрии

В прошлом выпуске мы писали, что заместитель губернатора Краснодарского края Галина Золина ещё до Олимпиады занялась поиском «запасного аэродрома» на случай отставки Александра Ткачёва, однако пока это не принесло успехов. Безусловно, ей всегда можно будет вернуться в «Агрокомплекс», откуда она вместе с губернатором шагнула в краевую политику. Тем не менее, сплетники поговаривают, что она может и совсем отойти от дел, уехав в Европу. Якобы Золина является поклонницей Австрии и регулярно туда наведывается. Вот там она и может спокойно провести остаток своих дней после отставки Ткачёва, которая рано или поздно в любом случае произойдёт (напомним, осенью пошла новая волна слухов о переходе его в Совет Федерации). Впрочем, пенсия в тихом австрийском домике – это пока скорее совсем крайний случай для Золиной.

Галина Золина

Блюстительница консервативной кубанской культуры оказалась фанаткой Европы

Степень вероятности по оценке «Ясно»: средняя


Зачинщик народного схода против застройки в Пашковке сам руководит строительством высотки

В прошлом выпуске интернет-журнал «Ясно» сообщал о народном негодовании в поселке Пашковский, входящем в состав Краснодара. Напомним, согласно новому Генплану города там предусматривается высокоэтажная застройка. Значительную часть жителей этого района составляют казаки. «Высотное строительство - это не есть правильно. Это не есть модернизация и развитие. Это уничтожение истории казачьего образа жизни и его традиций», - цитировали мы в прошлый раз слова руководителя общественной организации «За Краснодар!» Алексея Тодоренко. По его инициативе 22 ноября состоялось собрание жителей, решивших создать Народный фронт «За Пашковку» и потребовать пересмотра Генплана. На мероприятии присутствовало 87 человек, что надо сказать весьма существенное коиличество не только для гражданской активности в рамках одного района, но и всего Краснодара.

На этой неделе ситуация обросла занятными подробностями. Как сообщил «Ясно» информированный источник, Тодоренко сам причастен к строительству высотки прямо в историческом центре города. Речь идёт о проекте возведения грандиозного здания в границах улиц Северная, Головатого, Коммунаров и Седина. Инвестиции в строительство от застройщика составят 4,5 миллиарда рублей.

Алексей Тодоренко дважды попытался уйти от прямого ответа на вопрос «Ясно» о причастности к строительству данной «Галереи «Коммунар». Тем не менее, на его странице в социальной сети можно увидеть, как в сентябре он сам рекламировал этот проект.

nash.jpg

Когда же в переписки с «Ясно» ему был задан вопрос о том, а проводилось ли согласование с горожанами данного комплекса, был получен любопытный ответ:

Тодор.jpg

Отметим, что участие в Инвестиционном форуме «Сочи» для обычных людей (не для экспертов и журналистов) стоило 70 тысяч рублей. Поэтому не понятно, как форум решает задачу согласования с обычными горожанами.

Алексей Тодоренко

Алексей Тодоренко (справа) нередко любит поскандалить. Ситуация в Пашковке может стать для него неплохим трамплином для предвыборной кампании 2015 года в городскую думу

Нам удалось выяснить, что Алексей Тодоренко является не обычным сотрудником компании «Кристалл-Комфорт», занимающейся возведением «Галереи «Коммунар», а работает там заместителем директора.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: высокая

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~s93ep

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Версии и слухи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus