USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
ЗС Кубани — против акционирования «Почты России»
Политика и власть

ЗС Кубани — против акционирования «Почты России»

Депутаты заксобрания Краснодарского края приняли обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину по вопросу приватизации ФГУП «Почта России», в котором выступили против акционирования этого стратегического предприятия, сообщила пресс-служба кубанских парламентариев.

В настоящее время в Госдуме находится правительственный законопроект, устанавливающий особенности реорганизации ФГУП «Почта России» в ОАО, в частности предполагается, что создаваемое акционерное общество будет на 100% принадлежать государству. При этом после акционирования «Почта России» сможет привлекать инвесторов, решение будет принимать правительство.

Кубанские парламентарии предлагают снять его с рассмотрения.

По их мнению, в результате акционирования во главу угла оценки работы почты будет поставлена рентабельность каждого конкретного почтового отделения. Следующим шагом может стать закрытие убыточных отделений.

«Таких только в Краснодарском крае 40%, причем большая часть из них находится в селах. Депутаты считают своей задачей не допустить дискриминации сельского населения в доступе к инфраструктуре почтовой связи», — говорится в заявлении.

«Сегодня ФГУП «Почта России», как национальный оператор, способствует сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности. Степень доступности услуг связи определяет уровень и качество жизни людей», – подчеркивают парламентарии в своем обращении.

Источник фото — http://www.russianpost.ru/

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~a6uJO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus