USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Медведев прибыл с рабочим визитом на Кубань. Уже посетил агрохолдинг Дерипаски и намерен обсудить семеноводство
Политика и власть

Медведев прибыл с рабочим визитом на Кубань. Уже посетил агрохолдинг Дерипаски и намерен обсудить семеноводство

Выездное заседание совета по модернизации и инновационному развитию экономики России пройдет сегодня, 24 ноября, в Усть-Лабинском районе Краснодарского края под председательством Дмитрия Медведева. В преддверии этого мероприятия председатель правительства РФ посетил агрохолдинг «Кубань», входящий в «Базовый Элемент», сообщила пресс-служба компании.

В частности, владелец агрохолдинга Олег Дерипаска показал Медведеву молочно-товарную мегаферму «Кубань» – одну из крупнейших в ЮФО. Полностью автоматизированная мегаферма была построена в 2008 году в рамках приоритетного нацроекта «Развитие АПК». В 2013 году мегаферма одной из первых в Краснодарском крае прошла аттестацию на выполнение ветеринарно-санитарных требований ЕС к производству молока, что позволяет ей работать с производителями, которые поставляют молоко на европейский рынок.

Заседание совета, которое проведет Медведев, будет посвящено необходимости развития собственной селекции и племенного дела, которые являются основой сельского хозяйства.

Как ранее сообщал интернет-журнал «Ясно», в России и в том числе в Краснодарском крае сложилась ситуация, при которой импортные семена в значительной степени заменили отечественные: 92% семян сахарной свеклы импортные, 75% семян подсолнечника — импортные; 68% семян кукурузы — импортные. Лишь 10% семян овощных культур — это только наши российские, остальные зарубежные.


Но в то же время Кубань на 100% обеспечивает себя семенами риса, всей группы озимых зерновых и зернобобовых, сои, кукурузы и подсолнечника.


«Импортозамещение в сельском хозяйстве нужно начинать с базы – развития семеноводства и племенного дела, где зависимость России от импорта является критической. Инициативы на уровне отдельных компаний в области селекции сельхозкультур и племенного дела должны перерасти в общегосударственную задачу", — считает Дерипаска.

Источник фото

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~ux1Jv

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Зелёная революция,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus