USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> Экономика растет, несмотря на санкции, город застраивается, платных парковок станет больше — Евланов отчитался за 9 месяцев
Экономика растет, несмотря на санкции, город застраивается, платных парковок станет больше — Евланов отчитался за 9 месяцев

Экономика растет, несмотря на санкции, город застраивается, платных парковок станет больше — Евланов отчитался за 9 месяцев

Мэр кубанской столицы Владимир Евланов накануне отчитался за итоги экономического развития города в январе-сентябре этого года и рассказал о планах на ближайшую перспективу.

Интернет-журнал «Ясно» сделал подборку самых интересных заявлений, следанных главой Краснодара.
Не для всех приятным, но ожидаемым стало сообщение мэра о том, что власти Краснодара продолжат политику по увеличению платных парковочных мест в центре города.

Уже сегодня, по словам Евланова, в краевом центре оборудованы 43 платные муниципальные парковки на 1968 машиномест. В работе — 10 таких парковок на 435 мест. Кроме того, уже определены 122 площадки на улично-дорожной сети города для организации платных муниципальных парковок на 5 тысяч машиномест.

Евланов поставил задачу — до конца этого года создать в Краснодаре не менее 3 тысяч платных машиномест, а в ближайшие годы — и вовсе 8 тысяч мест.

«Практика показала, что там, где они были организованы, транспортная ситуация улучшилась, заторы снизились», — подчеркнул Евланов.

Озвучил мэр и хорошие новости — так, в следующем году продолжится обновление парка городского общественного транспорта. В частности, планируется приобрести не менее 50 новых трамваев и 30 троллейбусов по лизинговым схемам.

Что касается показателей экономического развития города, то Евланов привел те из них, которые дали рост в январе-сентябре.

Как прозвучало, объём отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20,5 миллиарда рублей, на 13,5%. Серьезные успехи демонстрирует сельское хозяйство: по итогам жатвы всего собрано 81,4 тысячи тонн зерна при средней урожайности 61,1 центнера с гектара; рост составил более чем 15%.
По-прежнему по итогам 9 месяцев высокие темпы показывает потребительская сфера. Оборот розничной торговли прибавил в сопоставимых ценах почти 5%, оборот общественного питания вырос в 1,4 раза. Объём платных услуг увеличился на 4,4 миллиарда рублей, или на 3% в сопоставимых ценах, и превысил 47 миллиардов рублей.

Объём услуг, оказанных крупными и средними предприятиями транспортного комплекса, составил 103 млрд рублей, что в действующих ценах в 1,6 раза выше уровня прошлого года. Объём услуг связи достиг 28,4 млрд рублей, темп роста — более 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Не стихает и строительный бум в кубанской столице. Так, сообщил Евланов, объем ввода жилья в городе в январе-сенятбре вырос в 1,4 раза — до 1,3 миллиона квадратных метров.

Евланов также подробно остановился на строительстве дорог и крупных проектах в сфере дорожной инфраструктуры, которые планируется реализовать в ближайшие годы.

Так, по его словам, до конца 2014 года в Краснодаре будет отремонтировано 22 километра дорог, в будущем году такой комплексный ремонт ждёт 26 километров городских улиц.

В частности, планируется выполнить асфальтировку улиц Головатого и Ново-Кузнечной, которые станут дублерами ул. Северной и позволят распределить транспортную нагрузку в центральной части города, капитальный ремонт ул. Тургенева с заменой дорожного покрытия, тротуаров, озеленением, продолжится реконструкция участков улиц Уральской, Новороссийской, Кубанской Набережной.
Кроме того, в 2015 года будет закончено строительство новой современной магистрали по ул. Восточно-Кругликовской, завершатся работы на транспортной развязке со стороны ст. Елизаветинской.

автор фото — Ярослав Потапов; http://glava.krd.ru/

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~wb96k

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus