USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
Неблагонадежные НКО? Эковахту по Северному Кавказу ликвидировал суд, а ЮРРЦ приступил к самоликвидации
Политика и власть

Неблагонадежные НКО? Эковахту по Северному Кавказу ликвидировал суд, а ЮРРЦ приступил к самоликвидации

Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации одной из самых известных в России экологических организаций — «Экологической вахты по Северному Кавказу», сообщает правительство региона.

Общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была создана в 1997 году. Своей миссией организация называет сохранение природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе.

«В деятельности «Экологической Вахты по Северному Кавказу» были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда РА (республики Адыгея — ред. «Ясно») данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в сообщении республиканского правительства.

Из материала властей также следует, что эковахта попала в «черный список» управления минюста как одна из четырех организаций, получавшая иностранное финансирование. В этом списке также фигурируют негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «ДЖОЛДОШ» и некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «САММИТ».

Сегодня также стало известно о самоликвидации старейшей грантовой организации юга России — «Южного регионального ресурсного центра» (ЮРРЦ). По данным газеты «КоммерсантЪ», ЮРРЦ принял решение о самоликвидации, что связано, как утверждают члены НКО, с невозможностью выполнять свою миссию при ужесточении давления со стороны государства.

ЮРРЦ начал работу на год раньше чем эковахта — в 1996 году, по данным СМИ, он финансировался Агентством США по международному развитию и фондом Макартуров.

По оценке экспертов газеты, уход из России некоторых международных организаций связан как с внутриполитической ситуацией в стране, так и с обострением международных конфликтов.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~FJH09

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus