USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Депутаты изменили структуру администрации Краснодарского края. Создан новый департамент
Политика и власть

Депутаты изменили структуру администрации Краснодарского края. Создан новый департамент

Депутаты заксобрания Краснодарского края 19 ноября внесли изменения в региональный закон «О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края — администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края», передает интернет-журнал «Ясно» с сессии краевого парламента.

Как пояснил в ходе сессии вице-губернатор Кубани Александр Саурин, необходимость внесения изменений в этот закон «обусловлена совершенствованием структуры управления» и поможет сократить расходы на содержание чиновников.

Суть предлагаемых изменений Саурин свел к пяти факторам.

«Первый фактор — сохранить в структуре администрации края восемь заместителей главы администрации края; второе — разделить должность замглавы администрации края и руководителя департамента имущественных отношений; третье — закрепить за заместителем губернатора по вопросам олимпийского наследия вопросы контроля за департаментом имущественных отношений и правовой деятельности», — рассказал Саурин.

Также, проект закона предлагает «передать функции стратегического планирования министерству экономики, соответственно министерство стратегического развития будет преобразовано в департамент поддержки предпринимательской и внешнеэкономической деятельности».

«Функции по координации за деятельностью преобразуемого департамента возложить на минэкономики края и на замглавы края, курирующего вопросы финансов (то есть на Ивана Перонко — ред. «Ясно»)», — пояснил Саурин.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~dKxMB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus