USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
«Идет борьба за пост губернатора». На федеральном уровне продолжают раскачивать кресло Ткачёва
Политика и власть

«Идет борьба за пост губернатора». На федеральном уровне продолжают раскачивать кресло Ткачёва

Популярное российское издание Lenta сегодня, 17 февраля, продолжило тему происходящих событий вокруг главы Краснодарского края Александра Ткачёва. В статье под названием «Вице-неприятности по-кубански» автор Юрий Васильев ищет объяснение последним событиям.

«Аресты бывшего и действующего вице-губернаторов Краснодарского края подняли вопрос, что происходит в хозяйстве Александра Ткачева. Всероссийскую борьбу с коррупцией решили усилить показательными действиями в олимпийском регионе? Или одного из наиболее известных стране губернаторов готовят к отставке?», - пишет журналист.

В этот же ряд негативных событий вокруг Ткачёва автор статьи ставит "утку" про отставку вице-губернатора Галины Золиной, запущенную федеральным изданием Газета.ру. Впрочем, эксперты интернет-журнала «Ясно» полагают, что с этим делом всё может быть куда банальнее, и подоплёкой этого, не исключено, является провокация со стороны одного кубанского оппозиционного корреспондента, пишущего для издания.

«Идет борьба за пост губернатора. Есть свои кандидаты у [вице-премьеров Дмитрия] Козака и [Дмитрия] Рогозина, — объясняет президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. — Есть интересанты в смене, и есть антикоррупционные дела. И есть губернатор, который уже давно работает. Что бы его не шатать?» - цитирует Лента.ру политолога.

Статью целиком можно прочитать здесь.

Напомним, как ранее сообщал интернет-журнал «Ясно», близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества понизил рейтинг Ткачёва сразу на 9 пунктов, однако оставив его в ТОП-группе эффективных глав регионов.

Комментируя падение рейтинга кубанского губернатора тогда руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев предположил, что пик возможностей Ткачёва позади. «Недоброжелатели у главы Кубани есть. Но не это объясняет первопричину нынешних проблем. Ткачев в какой-то степени позволил своему окружению забронзоветь. Люди потеряли чувство реальности. Теперь пожинают плоды. Получают уроки. Если урок будет усвоен, то ничто не помешает Ткачеву продолжать работать главой житницы, кузницы и здравницы. Он весьма эффективный губернатор. Надо только восстановить обратную связь с населением и, отдельно, экспертным сообществом. Говорят, что окружение губернатора сузилось, а на ушах у него присели не те, кто мог предупредить о проблемах. Но все это поправимо», - высказал мнение Калачев.

Отметим, что уголовные дела, по которым подозреваются вице-губернаторы Иванов и Лукоянов заведены по событиям, произошедшим совсем не пару месяцев назад. И даже не год назад. Так что, если забронзовение имеет место быть, то раньше на это закрывали глаза, а теперь вдруг решили дела достать из сейфа.

Таким образом, скорее прав политолог Минченко, видящий в происходящем борьбу за пост губернатора. Хотя перетрясти забронзовевшее окружение Александру Ткачёву всегда уместно.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~PPARr

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Отставка Ткачева. Аресты вице-губернаторов Кубани,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus