USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
И здесь провисли. Кубань слегка потеряла в рейтинге фонда «Петербургская политика»
Политика и власть

И здесь провисли. Кубань слегка потеряла в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Краснодарский край по итогам октября 2014 года потерял 0,1 балла в рейтинге регионов с высокой устойчивостью, подготовленном фондом Михаила Виноградова «Петербургская политика».

Кубань по итогам октября набрала 7,0 балла, оказавшись в рейтинге между Воронежской (7,3) и Псковской (7,0) областями.

В числе позитивных событий октября, повлиявших на рейтинг Краснодарского края, фонд «Петербургская политика» отметил проведение в Сочи первого в России этапа «Формулы-1»; открытие на базе Тихорецкого индустриального техникума ресурсного центра по подготовке специалистов в сфере дорожного строительства; 6-е место Краснодара в экологическом рейтинге Минприроды, а также 4-е место Сочи и 6-е место Краснодара в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов Института территориального планирования «Урбаника». Благоприятными событиями расценено и 14-16-е место губернатора Александра Ткачева в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, 2-е место главы региона Александра Ткачева в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров «Медиалогии» за сентябрь 2014.

В число негативных событий вошли возбуждение уголовного дела в отношении главы областного департамента транспорта Анастаса Оркопуло по подозрению в получении взятки; банкротство кубанской компании «Тоннельдорстрой», строившей дороги для Олимпийских игр в Сочи; избиение во время дорожного конфликта фельдшера «скорой помощи» в Сочи; митинг против строительства торгового центра на берегу реки Сочи; ДТП с участием около 50 автомобилей на федеральной трассе «Дон» в Выселковском районе. Также в число неблагоприятных событий отнесены массовое отравление 200 пенсионеров из Мурманской области в пансионате «Фламинго» под Геленджиком, принадлежащем супруге депутата мурманской облдумы Виктора Сайгина; включение в группу регионов с высокой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов; изменение международным рейтинговым агентством Moody's прогноза по кредитному рейтингу Краснодара а на негативный; подтверждение международным рейтинговым агентством Moody's негативного прогноза по рейтингам Краснодарского края.

События без знака плюс или минус отмечены 4-е место по приросту численности населения по данным агентства «Интеррейтинг» (1,39%), вхождение в группу лидеров миграции (1,36%) и сокращение Северо-Кавказской железной дорогой на 50% графика движения электропоездов «Ласточка» в Сочи.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Лидерами рейтинга в этот раз стали Ямало-Ненецкий АО, Амурская область и Чукотский АО.

Напомним, на минувшей неделе небольшое «провисание» губернатора Кубани Александра Ткачева было зафиксировано и в главном кремлевском рейтинге, представленом ФоРГО. Специально для «Ясно» политолог Косов из данного фонда прокомментировал причины потери позиций Ткачевым.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~kzMKK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus