USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Ткачёв вновь сдал позицию в кремлевском рейтинге. Слухи об отставке не случайны?
Политика и власть

Ткачёв вновь сдал позицию в кремлевском рейтинге. Слухи об отставке не случайны?

Глава Краснодарского края Александр Ткачёв занял 14-16 строчки вместе с главами Воронежской области Алексеем Гордеевым и Волгоградской Андреем Бочаровым. Такие результаты отражены в последнем рейтинге глав регионов, составленном близкой к Кремлю организацией Фонд развития гражданского общества, опубликованном сегодня, 6 ноября.

(На фото: губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв)

Губернатор Кубани Александр Ткачёв остался в первой группе «Очень высокий рейтинг». Исследование составлено аналитиками Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). С момента появления первого исследования его считают главным в стране, намекая на связь фонда с администрацией президента. Так, действительно, глава ФоРГО Константин Костин до мая 2012 года работал начальником управления президента РФ по внутренней политике. К составлению данного рейтинга сейчас причастно несколько авторитетных на государственном уровне организаций, а официальным публикатором выступает газета «Известия». Всё это даёт представление о высоком статусе исследования в глазах Кремля.

На самом деле губернатор Ткачёв особо ничего не потерял, набрав 88 баллов, как и в сентябрьском рейтинге. Составители исследования отмечают его потерю одной позиции исходя из того, что если в прошлый раз он делил 14-15 позиции вместе с подмосковным губернатором Воробьёвым, то теперь он занимает 14-16 вместе с двумя другими главами регионов. То есть это чисто техническое падение исходя из увеличение числа губернаторов с одинаковым баллом.

Тем не менее, на лицо стагнация кубанского лидера. В сентябрьском рейтинге он реально потерял две позиции. Примечательно, что это происходит на фоне новой волны слухов об его отставке. Ранее региональные эксперты «Ясно» неоднократно высказывали сомнения в отношении объективности рейтинга полагая, что он скорее отражает оценку со стороны Кремля.

Тем не менее, ранее официальный представитель ФоРГО отвергал такую вероятность в материале для «Ясно».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~NLT1y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus