USD ЦБ 59.0823
EUR ЦБ 68.0037
Главная -> Политика и власть -> Ткачев рекомендовал предпринимателям мобилизоваться: «иначе просто вытолкнут»
Ткачев рекомендовал предпринимателям мобилизоваться: «иначе просто вытолкнут»

Ткачев рекомендовал предпринимателям мобилизоваться: «иначе просто вытолкнут»

Глава Краснодарского края провел совещание с представителями деловых кругов города. В ходе встречи обсудили перспективы развития бизнеса в краевой столице.

Александр Ткачев отметил, что сейчас в экономике по объективным причинам наблюдается некоторый спад. Однако это не значит, что у края нет возможностей для поддержки бизнеса.

– Мы будем находить средства, чтобы стимулировать экономический рост в крае. 2016-17 годы, я уверен, будут временем стабильного роста. – подчеркнул губернатор. – Занимая новые ниши в производстве товаров и услуг сейчас, мы получим новые возможности в дальнейшем, а значит, увеличим оборотные средства, пополним налоговую базу, что отразится на уровне жизни людей.

Александр Ткачев порекомендовал предпринимателям оптимизировать ресурсы, иначе свободные ниши займут производители из других регионов.

– Нужно двигаться вперед, иначе на местном рынке нас просто вытолкнут. Уверяю, по всей стране идет активное обсуждение, как занять свободные ниши в вопросах импортозамещения – об этом говорят ростовчане, волгоградцы, москвичи, –  цитирует главу региона его пресс-служба. – Поэтому все краевые предприятия строительного комплекса, пищевой и легкой промышленности, производства продуктов питания, стройматериалов, станкостроения должны работать.

Сегодня Кубань может производить фактически все – от хозяйственного мыла до солнечных батарей для космических аппаратов. В крае действует единственное в России предприятие, занимающееся производством солнечных и аккумуляторных батареей. Основными заказчиками предприятия, по словам генерального директора Сергея Лихоносова, являются Министерство обороны и Роскосмос, однако есть и частные заказы.

Александр Ротарь, генеральный директор Филиала «МЖК Краснодарский», рассказал, что его предприятие в сутки выпускает около 40 тонн хозяйственного мыла, которое идет на экспорт в страны Средней Азии и Афганистан.

Продовольственное эмбарго уже положительно отразилось на краевых производителях. Как отметил директор сети магазинов «Табрис» Роман Куринный, в последнее время наблюдается интерес покупателей к местной продукции.

– Замещение идет вполне успешно, – констатировал бизнесмен.– К примеру, 80% молочной продукции в магазинах – это наши, кубанские товары.

Одна из новых точек роста для экономики края в условиях импортозамещения – промышленность. Сегодня делается ставка на развитие технопарков. Причем перспективу в этом направлении видят даже компании, напрямую не связанные с этой сферой. Например, группа компаний «Европея», которая специализируется на жилищном и коммерческом строительстве. Глава компании Ризван Исаев рассказал о планах по созданию в Краснодаре индустриального парка, куда войдут кондитерская и швейная фабрики, а также другие предприятия.

Кроме того, на территории жилого комплекса «Немецкая деревня» идет строительство гостиницы, которая обещает стать лучшей в России.

– У нас очень хорошая обстановка в городе и отношения с городскими властям – сразу обсуждаем возникающие проблемы. Многому научил кризис 2008 года. Мы знаем что делать – экономить, улучшать систему управления, –подчеркнул бизнесмен.

В завершении встречи губернатор напомнил, что на этой неделе был представлен краевой план антикризисных мер, в котором немало внимания уделяется поддержке инвестиционных проектов, ориентированных на импортозамещение. В ближайшее время состоится обсуждение плана с представителями бизнеса и общественности.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~s3CCk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus