USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Кто ищет, тот находит. Более 9 тысяч украинских беженцев трудоустроили на Кубани
Политика и власть

Кто ищет, тот находит. Более 9 тысяч украинских беженцев трудоустроили на Кубани

Краснодарский край, по последним данным, принял свыше 43,5 тысячи беженцев, из числа трудоспособных работу нашел почти каждый третий — всего свыше 9 тысяч человек, сообщили в краевом департаменте труда и занятости населения.

Центры занятости населения проводят опрос трудоспособных граждан с выездами на места проживания, в том числе с использованием мобильных центров занятости.

«С 24 июня по 10 октября опрошено 23250 человек, из них сказали, что хотели бы работать после оформления документов в Федеральной миграционной службе, 17206 человек. На данный период трудоустроено – 9039 человек», — рассказали в ведомстве.

Центры занятости населения проводят опрос работодателей, готовых принимать на работу беженцев из Украины. «В результате такого опроса был сформирован банк вакансий, в том числе с предоставлением жилья. Он обновляется в ежедневном режиме и доступен для подбора работы гражданам Украины в любом районе края», — сообщил представитель департамента.

Помимо этого для граждан Украины в крае уже провели 164 ярмарки вакансий, еще более 60-ти пройдут в октябре-ноябре.

«В ярмарках приняло участие 1182 работодателя, которые предложили 39296 вакансий. Посетили ярмарки 14483 человек, из них 10191 гражданин Украины. В результате приняты на работу 344 человека, приглашены в организации для собеседования 2754 гражданин Украины», — сообщили в ведомстве.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~BJNxN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus