USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Первый Гран-при России выиграл англичанин. Главный приз победителю вручил Путин
Политика и власть

Первый Гран-при России выиграл англичанин. Главный приз победителю вручил Путин

Президент России Владимир Путин 12 октября вручил главный приз победителю Гран-при России англичанину Льюису Хэмилтону. Гонщик команды «Мерседес» одержал победу на первой в истории «Формулы-1» гонке в России, сообщает РИА Новости.


Обладатель поул-позишн Хэмилтон быстрее всех преодолел 53 круга на «Сочи Автодроме», вторым стал его партнер по команде Нико Росберг, также на подиум поднялся финн Вальттери Боттас из «Уильямса». Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» занял 14-е место.


По данным агентства, Путин, который следил за гонкой с трибуны, вышел на подиум и вручил кубок победителю. 


Агентство «Р-Спорт» сообщает, что Хэмилтон даже не удивился тому, что его наградил президент РФ.


«Ничего в этом нет удивительного, мы уже привыкли, когда нас награждают главные лица государств во время церемонии награждения. Еще раз повторюсь, что мне здесь все понравилось, два дня у нас были полные трибуны, болельщики следят за „Формулой-1“, — приводит „Р-Спорт“ слова Хэмилтона, сказанные им на пресс-конференции.


В свою очередь, Даниил Квят, финишировавший 14-м в гонке Гран-при России „Формулы-1“, заявил, что приехал в Сочи бороться за другие места, но в этот день это был его максимум: „То, что я показал, – наш сегодняшний максимум был,. Расход был колоссальный, энергии не хватало с электронного двигателя. Да, для меня это была особенная гонка. Так что я доволен, что хотя бы вчера удалось показать что-то особенное. Сегодня, к сожалению, моторы Mercedes были намного впереди, но мы все равно можем быть довольны гонкой. Естественно, я не ожидал 14-го места, я приехал сюда не за него бороться“.

Фото предоставлено администрацией Краснодарского края

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~titOr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus