USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
Закон о порядке увольнения госслужащих в связи с утратой доверия приняли на Кубани
Политика и власть

Закон о порядке увольнения госслужащих в связи с утратой доверия приняли на Кубани

Закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края, в связи с утратой доверия» вступит в силу 16 октября, информирует прокуратура региона.

Законопроект разработан в целях реализации федерального закона «О противодействии коррупции». Документ устанавливает порядок увольнения и освобождения от должности названной категории лиц.


Как свидетельствует практика прокурорского надзора, реализация антикоррупционных форм в крае еще не приобрела «системного характера».

Прокурор Кубани Леонид Коржинек ранее заявлял, что в последние два года в регионе был выявлен не один факт «игнорирования требований закона». Так, в 2012-2014 годах проверки, проведенные надзорным ведомством Кубани, вскрыли «факты коррупционного поведения как лицами, замещающими государственные должности субъекта, так и их подчиненными».

«Ряд указанных нарушений в соответствии с законом „О противодействии коррупции“ влек за собой увольнение в связи с утратой доверия. При этом федеральный нормативный акт предполагает необходимость регулирования этой процедуры в отношении должностных лиц субъекта РФ на региональном уровне. Однако соответствующего закона в регионе отсутствовал, в связи с чем прокурор Краснодарского края выступил с соответствующей законодательной инициативой», — пояснили в ведомстве.

Прокуратура края уверена, что данный законопроект обеспечит соблюдение принципа неотвратимости наказания и ответственности за коррупционные проявления со стороны госслужащих Кубани.

На фото — прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~xHcpv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus