USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
Ткачев о «Формуле-1»: Что не удалось реализовать при Брежневе, сделали при Путине
Политика и власть

Ткачев о «Формуле-1»: Что не удалось реализовать при Брежневе, сделали при Путине

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетили «Сочи Автодром», где стартовал первый в истории «Формулы-1» российский этап чемпионата.

«История вопроса такова, что 50 лет назад еще при Брежневе этот проект хотели реализовать в Советском союзе, но по разным причинам не получилось. «Формула-1» — это постолимпийское наследие, то, о чем мы говорили все эти годы. Нас критиковали, заверяли, что Олимпийский парк будет бездействовать. Сегодня 55 тысяч человек из разных уголков мира приехали. Мы даже не ожидали, что приедет такое количество людей, что такой интерес в России будет к „Формуле-1“, которая – хочу обрадовать болельщиков — будет проходить каждый год в нашей стране в октябре», – привела слова Ткачева его пресс-служба.

Губернатор поблагодарил Президента Владимира Путина, Правительство, а также Дмитрия Козака, который курирует проведение «Формулы-1» в России, отметив, что без их активной поддержки проект не состоялся бы.

Козак в свою очередь отметил, что благодаря «Формуле-1» власти еще раз привлекают внимание к России, показывают ее возможности и перспективы экономического развития.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~tkgnV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus