USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> Более 13 тысяч кубанцев заявили о втором гражданстве — всего-то 0,2% от численности населения региона
Более 13 тысяч кубанцев заявили о втором гражданстве — всего-то 0,2% от численности населения региона

Более 13 тысяч кубанцев заявили о втором гражданстве — всего-то 0,2% от численности населения региона

Четвертого октября истек срок обязательной подачи уведомлений в Федеральную миграционную службу России о наличии второго гражданства или вида на жительство за границей. Такие уведомления подали 13 228 граждан РФ, проживающих в Краснодарском крае.

Всего в регионе живет около 5,4 миллиона человек.

«Большинство подавших заявления кубанцев своей второй родиной считают Грецию (3338 человек), Абхазию (2359 человек) и Армению (1942 человека). Меньше всего в крае граждан Доминиканской Республики, колумбийцев, марроканцев и суданцев. О втором гражданстве этих стран заявили по одному человеку», — информирует УФМС по региону.

Истекший срок уведомлений не касается граждан Российской Федерации, которые постоянно проживают или работают за границей; они обязаны уведомить ФМС в течение 30 дней после приезда на территорию РФ. Все, вновь получающие гражданство другой страны или вид на жительство, обязаны в течение 60 дней уведомить об этом органы ФМС.

Кубанцам, не предоставившим в ФМС уведомление своевременно, грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1 000 рублей, а в случае сокрытия иного гражданства – уголовное наказание в виде штрафа до 200 000 рублей или 400 часов обязательных работ. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~33MO9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus