USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Новый закон о СМИ не затронет кубанские издания. Даже ДГ Юг теперь не имеет иностранных собственников
Политика и власть

Новый закон о СМИ не затронет кубанские издания. Даже ДГ Юг теперь не имеет иностранных собственников

Федеральные законодатели приняли поправки к федеральному закону «О СМИ», в соответствии с которыми доля иностранного капитала в российских медиа не может превышать 20%. Ограничения распространяются на иностранцев и на иностранные государства и юрлица, на международные организации, на россиян с двойным гражданством, а также на российские юрлица с долей иностранного участия в уставном капитале больше 20%.

По данным российских СМИ, всем вышеперечисленным запрещается "прямое и косвенное управление либо контроль" российских средств массовой информации, в том числе через подконтрольных лиц. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года, но владельцам медиаактивов дается время до 1 февраля 2017 года на приведение организационной структуры СМИ в соответствие законодательству. 

Наиболее известное издание из числа тех, кто может подпадать под этот закон, - это "Деловая газета. Юг". По словам ее главреда Олега Ширяева, издание не имеет иностранцев в собственниках.

"Нас не коснется. Не могу ничего прокомментировать. Про другие СМИ тоже ничего не знаю", - сказал он.

Отвечая на вопрос про имеющее шведских собственников ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс", которое было в учредителях "ДГ", Ширяев заявил: "Я не работаю в ЗАО ББП , у нас франшиза. И юрлицо со 100 % учредителей резидентов".

Интернет-журнал «Ясно» не располагает данными о том, что введенные в РФ ограничения могут коснутся каких-либо еще СМИ Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~qHpA2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus