USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> Евгений Первышов заявил об отмене выданных ранее разрешений на строительство многоквартирного жилья
Евгений Первышов заявил об отмене выданных ранее разрешений на строительство многоквартирного жилья

Евгений Первышов заявил об отмене выданных ранее разрешений на строительство многоквартирного жилья

«ЯСНО» (Краснодар) – 29 июля. Разрешение на строительство многоэтажек, а также зданий в исторической части Краснодара станет сложнее получить.

На круглом столе «Краснодар: Городское пространство будущего» с участием руководителя департамента строительства Краснодарского края Вадима Сергеева, главного архитектора Краснодарского края Юрия Рысина, представителей ведущих строительных компаний города, архитекторов, экспертов и СМИ мэр Краснодара заявил об отмене выданных ранее разрешений на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья, по которому еще не начали привлекать дольщиков.

Это направлено на борьбу с недобросовестными строительными компаниями, которые не выполняют свои обязательства перед дольщиками.

Как сообщил Первышов, перед выдачей новых разрешений на возведение многоэтажек каждый проект застройки будет детально рассматриваться на заседании городского Градостроительного совета.

«Сегодня наша задача - переориентировать всех застройщиков именно на строительство по всем градостроительным нормам, со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой, с учетом требований комфортного проживания, - цитирует главу Краснодара его пресс-служба.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что Краснодар остро нуждается в едином архитектурном облике. Они предложили делать подсветку возводимых зданий, ввести единые стандарты остекления балконов, предусматривать в проектах домов места под сплит-системы, чтобы сохранялся облик фасадов новостроек и т. д.

По заявлению главного архитектора Краснодарского края, для улицы Красной на всем протяжении - от войскового собора Александра Невского до кинотеатра «Аврора» - и нескольких кварталов по обе стороны от нее, максимальную этажность новой застройки предлагается ограничить 20 метрами (6 этажей) с постепенным ее увеличением к окраинам исторической части города.

Эти предложения звучат уже не первое десятилетие, «ЯСНО» проверит их реализацию на практике.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~EGVmE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus