USD ЦБ 59.9266
EUR ЦБ 70.3718
Главная -> Политика и власть -> В рейтинге полезности депутатов Госдумы избранники от Кубани показали себя «крепкими середняками»
В рейтинге полезности депутатов Госдумы избранники от Кубани показали себя «крепкими середняками»

В рейтинге полезности депутатов Госдумы избранники от Кубани показали себя «крепкими середняками»

«ЯСНО» (Москва) – 27 июля. Политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили второй «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» (КПДГД).

Как и в первом рейтинге, лучший результат показал Николай Харитонов, хотя и потерял десять позиций, переместившись с 37-го на 47-е место.

Вторую строчку заняла Наталья Костенко, улучшив прошлый результат на 161 пункт, и заняв в рейтинге 118-е место (было 279-е).

Со второго на третье место среди депутатов от Кубани переместился бывший мэр Краснодара Владимир Евланов, несмотря на то, что так и остался в общем рейтинге на 159-м месте.

В ТОП-200 вошли еще четыре кубанских депутата: Константин Затулин – 165-е место (в I квартале было 233-е), улучшил результат Алексей Воевода – 168-е место (было 241-е), Светлана Бессараб потеряла 14 позиций и переместилась со 157-го места на 171-е, также потерял Иван Демченко – со 148-го места сдвинулся на 173-е.

В третьей сотне еще шесть кубанских депутата. Со 173-го места на 226-е упал Андрей Луговой. Прибавив сто позиций, на 227-ю строчку поднялась Наталья Боева. Улучшил результат и Дмитрий Ламейкин – с 312-го места поднялся на 239-е. Владимир Синяговский, напротив, сдал 78 пунктов и стал в общедепутатском рейтинге 240-м. Алексей Ткачев потерял 33 позиции и переместился на 243-е место. Столько же пунктов, но только приплюсовал себе, Николай Осадчий, поднявшись на 299-ю строчку.

Замыкают список кубанских депутатов Сергей Кривоносов – 315-место (+18 пунктов), Юрий Напсо – 365-е место (+39 пунктов), Алексей Езубов – 420 место (-100).

Ставший депутатом Госдумы весной Дмитрий Пирог дебютировал в списке на 436-м месте.

В общем рейтинге учитывались четыре индекса: активность депутата в Госдуме, индекс народного голосования, упоминаемость в СМИ, индекс экспертной оценки работы депутата в регионе.

Самым активным депутатом среди кубанцев стала Наталья Боева (5,77) , а ее коллега Юрий Напсо показал нулевой результат. Это т индекс рассчитывался как соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах каждого депутата к сумме всех выступлений и законопроектов за созыв.

Лидером народного голосования стал Алексей Воевода (9,97), условным аутсайдером, учитывая небольшой срок депутатства, Дмитрий Пирог (0,63). Этот индекс рассчитывался как соотношение голосов на странице депутата к общему количеству проголосовавших на портале deputat.club.

По индексу медиаактивности на первое место вышла Наталья Костенко (21,56), а самым молчаливым оказался Алексей Езубов (11,4). Индекс считали как соотношение упоминаний каждого депутата в СМИ (ТВ, радио, пресса, интернет-СМИ) к общему количеству упоминаний всех депутатов за созыв.

Экспертный индекс работы в регионе - соотношение суммы трех показателей (работа с жителями, работа с властью, работа с элитами) по 10 бальной шкале, к общей сумме всех экспертных оценок. В этой категории лучшим стал Андрей Луговой (3,24), наименьший результат показал его однопартиец по ЛДПР Юрий Напсо (0,13).

Кстати, экспертный индекс вызвал вопросы у краевых экспертов, которым поступило предложение принять участие в определении этого индекса. Причиной стало то, что в опросной анкете не было фамилий депутатов Бессараб и Пирога. Оба стали депутатами после досрочного сложения полномочий депутатами Скоробогатько и Меткина .

Среди экспертов, принявших участие в опросе, и главный редактор «ЯСНО» Алексей Костылев. Комментируя результаты, он отметил, что на Кубани высокой активностью отличают Светлана Бессараб и Владимир Евланов, за ними - Наталья Костенко.

«У половины депутатов нет инф.сопровождения, и полноценный вывод об их работе потому сложно сделать», - цитируют авторы рейтинга Алексея Костылева.

Еще один эксперт от Краснодарского края - SMM-специалист Татьяна Рассадникова подчеркнула, что «каждый депутат должен вести взаимодействие с жителями региона через интернет».

Первый выпуск «Коэффициента полезности депутатов ГД» был опубликован на Портале депутатов Государственной Думы 7 созыва.

Ранее «ЯСНО» в рамках проекта «МедиаКонтроль» начало отслеживать медиаактивность депутатов Государственной Думы от Краснодарского края в период их работы на так называемой «региональной неделе». 

Второй рейтинг интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы опубликован здесь.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~3MD2U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus