USD ЦБ 59.7990
EUR ЦБ 70.6645
Главная -> Политика и власть -> «БОян!». Как министр Лавров в Краснодаре показывал германскому коллеге русскую гармошку
«БОян!». Как министр Лавров в Краснодаре показывал германскому коллеге русскую гармошку

«БОян!». Как министр Лавров в Краснодаре показывал германскому коллеге русскую гармошку

На Кубани проходит международная Конференция городов-партнеров

Представители политической и бизнес-элиты России и Германии накануне открыли Конференцию городов-партнеров в Краснодаре. Самые интересные моменты с церемонии из официальной части и то, что осталось в кулуарах - в репортаже портала «ЯСНО».

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

Так встречали русских и немецких гостей у входа 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль обратились к участникам XIV Конференции городов-партнеров России и Германии со словами благодарности и надежды на активное развитие межрегиональных и межмуниципальных связей, несмотря на непростую политическую обстановку в Европе. Конференция городов-партнеров проходит в Краснодаре с 28 по 30 июня.

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в выступлении отметил важность региональных и межмуниципальных контактов для развития российско-германских отношений, результатом которых уже являются 26 предприятий с немецким капиталом, ряд совместных крупных проектов в разных сферах на территории края.

Глава краевой столицы Евгений Первышов напомнил, что Краснодар и его побратим Карлсруэ в этом году празднуют 25-летие установления тесных связей.

«Побратимство Карлсруэ и Краснодара по праву считается одним из наиболее успешных примеров германо-российского партнерства в России и реализуется в различных сферах и областях - города проводят совместные выставки, спортивные мероприятия, музыкальные фестивали, обмениваются студентами и молодыми специалистами, сотрудничают в области здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, малого и среднего бизнеса», - пояснил глава города.

В торжественной церемонии, которая проходила в филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, также приняли участие видные предприниматели, общественные и политические деятели обоих государств.


Сергей Лавров и его немецкий коллега

пресс-конференция
Пресс-конференция двух министров для российских и иностранных журналистов

Примечательно, что в выступлении каждого немецкого делегата звучали слова раскаяния за деяния их предков в 1940-е годы на территории России и, в частности, Кубани. Политики и бизнесмены благодарили кубанцев за то, что, несмотря на ужасы прошедшей войны, мы идём на сближение и позволяем нашим отношениям развиваться. По словам Зигмара Габриэля, из чувства вины и сожаления ряд немецких предпринимателей принял участие в строительстве Часовни Мира в селе Россошки Волгоградской области как символа примирения немецкого и российского народов. По заявлению побратимцев, это не единственная и не последняя инициатива граждан Германии.

Немецкая сторона в качестве музыкального подарка организовала выступление трио «Арт Деко». Музыканты старательно исполнили романс «Очи чёрные» на русском и немецком языках, за что сорвали бурю оваций.

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

Во время церемонии, посвященной открытию Конференции городов-партнеров, корреспондентами «ЯСНО» была подмечена интересная рассадка в зале представителей региональных властей.

Вице-губернаторы, которые в скором времени будут баллотироваться в ЗСК Краснодарского края, Юрий Бурлачко и Сергей Алтухов, расположились на соседних креслах. Других замов Кондратьева представителям нашей редакции не удалось заметить.

Депутат Госдумы, экс-мэр Краснодара Владимир Евланов и заместители действующего главы города Сергей Васин с Сергеем Лузиновым сели вместе, однако, в достаточном удалении от Евгения Первышова - их непосредственного руководителя. Интересен факт, что Сергей Лузинов ранее возглавлял предвыборный штаб Сергея Обухова - основного конкурента Владимира Евланова на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва. Таким образом, бывшие политические противники мирно соседствовали на официальном мероприятии.

Между тем, в кулуарах отметили шуткой похудевшего экс-мэра краевой столицы: «Евланов сохнет по Краснодару».

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

После завершения официальной части Вениамин Кондратьев сопроводил Сергея Лаврова и Зигмара Габриэля к памятнику Григория Пономаренко, расположенному возле входа в филармонию.

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

Поприветствовать делегацию вышла Вероника Журавлева-Пономаренко, наследница творчества известного композитора. Вице-канцлер, указывая рукой на памятник, спросил: «Гармошка?». На что Вероника ответила: «Это мой муж Григорий, а в руках у него баян». «БОян!» - несколько раз с особой радостью повторил Зигмар Габриэль и его сопровождающие. Министр Лавров попытался на пальцах показать суть этой разновидности гармошки.

Конференция городов-побратимов России и Германии в Краснодаре

Затем представители российской и немецкой элиты направились на закрытый приём от имени главы муниципального образования город Краснодар. Примечательно, что Евгений Первышов всю церемонию открытия держался особняком: в отличие от Вениамина Кондратьева, не принимал участия ни в сопровождении министров двух стран, ни в их проводах.

международная Конференция городов-партнеров

Конференция городов-партнеров Германии и России — мероприятие международного уровня, направленное на укрепление сотрудничества между Германией и Россией. Проводится один раз в два года. Самая первая Конференция городов-партнеров прошла в 1987 году в городе Саарбрюккен — административном центре земли Саар. В конференциях принимают участие известные российские и немецкие государственные деятели, политики, представители деловых кругов и общественных объединений.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~C3947

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus