USD ЦБ 59.2490
EUR ЦБ 69.6531
Главная -> Политика и власть -> Эксперт об инциденте в Новороссийске: федеральный штаб Навального подталкивает активистов к проблемам с законом
Эксперт об инциденте в Новороссийске: федеральный штаб Навального подталкивает активистов к проблемам с законом

Эксперт об инциденте в Новороссийске: федеральный штаб Навального подталкивает активистов к проблемам с законом


«ЯСНО» (Новороссийск) – 3 июня. Спровоцировавший скандал в Новороссийске сторонник оппозиционера Навального получил 5 суток. Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе ГУВД.

По информации из соцсетей, молодого человека зовут Николай Ежов. По другим данным, Николай Нифантов. В полиции отказались сообщить фамилию арестованного, сославшись на неразглашение персональных данных.

По сведениям правоохранительных органов, после устроенного оппозиционным активистов в мэрии Новороссийска дебоша, на него был составлен протокол по статье 20.1 («мелкое хулиганство»). После чего суд его приговорил к аресту на 5 суток. Никаких побоев, о наличие которых заявляют в соцсетях сторонники Навального, у него зафиксировано не было.

Очевидно, что парень стал заложником федеральных пропагандистов Навального, считает политтехнолог Александр Топалов. «Каждый день они накачивают своих сторонников в регионах уверенностью в себе, фактически толкают на битву с законом и подсовывают под жернова административного аппарата. Эти метафоры - не просто игра слов, а реальное описание ситуации. Молодой человек при попытке подачи уведомлений нервничал, пытался кому-то звонить, истерил. А в суде признал вину в хулиганстве и сказал, что его «подставили». Понятно, что подставил себя он сам, но при активной поддержке федерального штаба Навального», - говорит Топалов.

Политтехнолог отмечает, что, как и перед акцией 26 марта, сторонники Навального активно обещают поддержку своим соратникам в регионах. «Но по факту никто никому не помогал и не собирается помогать. Также как и с темой подачи исков в ЕСПЧ после 26 марта, после акции 12 июня все регионалы будут разгребать свои проблемы с законом сами. Что касается чисто технической стороны вопроса - уведомитель пришел согласовывать акцию уже после окончания сроков подачи документов. Никакого смысла в давлении на него со стороны администрации Новороссийска не было. Будем надеяться, что печальная практика попыток нападения на вазу и отдыха на асфальте не будет растиражирована и взята на вооружение навальнистами из других муниципалитетов», - выразил надежду Александр Топалов.

Напомним, как ранее сообщало издание «Ясно», 2 июня в районе 14:30 в администрацию Новороссийска пришёл молодой человек с намерением подать уведомление о проведении митинга 12 июня 2017 года. Молодого человека проводили к кабинету управления внутренней политики, поясняя, что уведомление у него примут, но сроки подачи, согласно законодательству, уже прошли.

«Молодой человек начал кричать, махать руками, свалил горшок с цветами в коридоре. Были вызваны сотрудники полиции, которые прибыли и стали составлять протокол. После чего молодого человека стали выводить для посадки в полицейский автомобиль и перевоза его в отдел полиции центрального района. На улице молодой человек упал и сказал, что ему стало плохо. Был вызван экипаж скорой помощи. Медики осмотрели молодого человека, сделали заключение, что его самочувствие в норме. После чего сотрудники полиции отвезли его в отдел полиции», - рассказала заместитель мэра Надежда Галкина.

Добавим, что и в других городах Краснодарского края подача заявок на проведение акций сторонниками Навального не обошлась без инцидентов, но скорее юмористического характера. Так, оппозиционные активисты в Туапсе аналогично тянули с подачей уведомления. Затем, как сообщил на странице нашего портала в Фейсбуке известный блогер Сергей Вервеин, подали его о проведении митинга в Туапсе на центральной площади (где будет отмечаться День России). «При том, что есть постановление с перечнем мест для проведения публичных мероприятий на период до 12 июля. Заявление либералы написали в администрацию Туапсе, а отнесли в администрацию Туапсинского района. Естественно, им отказали, так как это не входит в их компетенцию. Теперь ноют о «кровавом режиме». У них методичка, как понимаю. Ничего, кроме шума», - отмечает Вервеин.

Кроме того, блогер и активист проекта «За честные закупки» добавил, что приглашал оппозиционеров к совместной работе по антикоррупционным расследованиям, но это оказалось безрезультатным. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~YnYFe

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus